В Московском фонде культуры начала свою работу выставка «Калейдоскоп творчества». В ней принимают участие педагоги-художники и творческие работники Ассоциации «ПленэриЯ».
В зимний период они занимаются обучением изобразительному искусству детей и взрослых, а летом сами отправляются на пленэры для повышения уже собственной квалификации.
Чаще всего художники посещают старые русские города, сохранившие до наших дней в неприкосновенности деревянные строения, церкви, да, и сам неповторимый облик. А, самое главное, в таких уголках ещё сохранилась (увы, лишь местами) замечательная русская природа. В частности, это Переславль-Залесский, г. Мышкин, Академическая дача им. И.Е. Репина Союза художников России. Эта дача - культовое место российских художников со второй половины XIX века. Она расположена в живописном месте недалеко от Вышнего Волочка.
Педагоги-художники не ограничиваются территорией России, выезжают и в дальнее зарубежье, Германию, Италию (ну, какой художник не побывает в Италии!). Всё это даёт творческим людям колоссальное вдохновение для создания многочисленных изобразительных полотен.
По возращении домой, они щедро делятся с учениками своим приобретённым опытом, а также показывают новые картины на различных выставках. Одну из них мы представляем вашему вниманию.