Один из самых распространённых вопросов, которые мне задают -Как ухаживать за изделиями в технике Японского пэчворка? Давайте я расскажу на примере моей наволочки для подушки из книги. Подушка оказалась настолько любимой, что я вынуждена Ее стирать довольно часто. Дети, собака, кошка... сами понимаете:)
У меня стиральная машинка Bosh. Стираю я обычно на режиме хлопок при 40 градусах. С обычным полосканием и отжимом. Как только я достала изделие из машинки, я стараюсь его растянуть руками. Рястягиваю в разные стороны, ну понятно, что без фанатизма. Маленькие работы после стирки можно чем нибудь поднабить, придав тем самым нужную форму и об"ем. Если Вы сшили панно, а оно у Вас фалдит по краям, его тоже можно постирать, положить на мат и, растянув, прикрепить булавками, придав правильную геометрию. Сохнут все изделия при комнатной температуре, ни в коем случае нельзя их класть на радиатор. Наволочка у меня сохла на столе. В принципе, все загрязнения уходят при 40 градусах, это самая оптимальная температура для стирки. Удачи в постирушках!
Комментарии