Вот и подошел к завершению наш Конкурс "В гостях у сказки!", осталось лишь представить победителей.
Еще раз приношу свои извинения за эту досадную задержку с объявлением результатов!
Итак, встречайте!
1 место (1059 баллов)
Интерьерная статуэтка "Колодец желаний" на
автор
2 место (1049 баллов)
Комплект "Заячья дружба" на
автор
3 место (1045 баллов)
Брошь-кулон "Серебряное копытце" на
автор
4 место (160 голосов)
Кулон "Перо жар-птицы" на
автор
5 место (126 голосов)
Закладка для книг "Сказка о рыбаке и рыбке" на
автор
6 место (118 голосов)
Колье "Царевна-лебедь" на
автор
7 место (89 голосов)
Статуэтка "Смерть Кощея" на
автор
8 место (81 голосов)
Кулон из меди "Вещие птицы" на
автор
9 место (80 голосов)
Колье "Аленький цветочек" на
автор
Спасибо большое всем участникам конкурса, настоящим мастерам, вы доказали, что можете все, вы создали эту Сказку! Продемонстрировали потрясающую фантазию и профессионализм. Я считаю, что наш эксперимент - конкурс по работе с листовым металлом, прошел блестяще и, надеюсь, станет традицией нашего Сообщества Здорово, что в конкурсе появляются новые имена - блестящие дебюты! И что уже небезызвестные мастера не пропускают наши соревнования и продолжают восхищать нас своими шедеврами!
Благодарим наших драгоценных зрителей, которые искренне поддерживали наших мастеров! За наших конкурсантов было отдано 1679 голосов!!! И эта цифра по-прежнему растет
Благодарю наше уважаемое жюри:
1.
3.
Они напряженно работали, стараясь сделать очень непростой выбор!
Особенно хотелось бы отметить работы, которые выделило жюри, но которые не попали в первые 9 призовых мест по результатам голосования Ярмарки:
-
Кулон "Краденое солнце" автор Hameleonklin(Екатерина Чеснокова)
-
Браслет-оберег семейного счастья автор Наталья Зиновьева
-
Колье "Петя" автор Detali Вашего Шарма (Дина Дьякова)
Несколько слов от членов нашего жюри
Илья Максимов:
"Дорогие друзья! Спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в этом сказочном конкурсе в качестве члена жюри. Очень волновался. Одно дело самому быть конкурсантом: сделал работу, отдал и ждешь результат))) В судействе же, чувствуешь повышенную ответственность, что всё нужно учесть, внимательно рассмотреть изделие, постараться понять мастера - какие эмоции он хотел донести своей работой…
Тема конкурса «В гостях у сказки»… казалось бы, вроде всё понятно, находим подходящего сказочного персонажа, прокат, лобзик, горелка ….. и всё готово.
Скопировать персонажа (картинку) на металл не очень сложно, если есть некоторые навыки и опыт работы в данной области. Намного сложнее передать персонажу (изделию) эмоцию, настроение, то, за что обладатель и ценит украшение.
К сожалению, в наше время мы очень часто можем наблюдать такие выполненные на принтерах и компьютерах сложные и безупречные по качеству ювелирные украшения, но абсолютно лишенные эмоций. Если бы меня пригласили судить такие украшения, я бы однозначно отказался. Но этот конкурс - совсем другое дело!))
Общее судейство проходило по четырем категориям: раскрытие темы, техника, качество, оригинальность. Для себя я добавил еще несколько критериев отбора:
форма (объем), текстура, эмоциональное воздействие и функциональность.
Сразу не стал для себя выделять какие-либо работы, смотрел все по порядку, переходя на страницу автора и внимательно рассматривая все фотографии.
После таких нехитрых действий все работы разместились на свои законные места (с моей точки зрения).
На первое место для себя я выделил Комплект "Заячья дружба" Своя История. Замечательная работа! Единственное маленькое замечание – автор неправильно выбрал первое фото своей работы, где подвеска и брошь объединены. В итоге сразу и не поймешь, что на фото- две работы сливаются. Но когда я рассмотрел все фотографии, все сразу стало на свои места. Особенно гармонично и естественно смотрелась брошь приколотая на костюм (свитер) Заяц действительно дружит )), по-настоящему, полный эмоций!!!
На второе место для себя я определил Брошь-кулон "Серебряное копытце" Дмитрий (SteamSparrow). Одна работа - и ничего лишнего, все детали выполняют свою небольшую роль, а в итоге усиливают впечатление, погружают в сказку. Отлично!
На третье место выделил Интерьерная статуэтка "Колодец желаний" Ekaterina jewelry. Безупречно выполненная работа, чувствуется, что мастер хорошо владеет данной техникой. Очень хорошо!
Поздравляю победителей конкурса с достойной победой, а всем участникам, организаторам конкурса говорю спасибо за полученное хорошее настроение! Всем мастерам желаю дальнейших творческих успехов, ярких и свежих идей и, конечно же, радости от своего дела."
Таня Коляда:
"Оказалось, что делать выбор среди таких изумительных работ - очень сложная задача. Потрясает фантазия участников, которые, даже выбирая одну сказку, так замечательно по-разному обыгрывали её. Некоторые работы практически ювелирного качества - и тут особенно хочется отметить браслет-оберег Натальи Зиновьевой, а также брошь-кулон Дмитрия (SteamSparrow). В иных украшениях впечатляют продуманные, искусно подобранные детали, на таких работах залипаешь надолго и жадно рассматриваешь - я просто влюбилась в колье Алевтины Герсенко и Олеси Рубиновой, а также комплект Своей Истории и закладку Елены Щелчковой. Кое-где при отличной задумке были недоработки по качеству, но при этом, безусловно, хорошо заметен профессиональный рост тех мастеров, кто постоянно принимает участие в Галереях сообщества. На мой взгляд, первый конкурс с украшениями из листового металла удался, и для меня было очень приятно и почётно быть небольшой его частью!"
Наталья Баталова:
"Я поздравляю победителей конкурса. Великое дело - решиться участвовать в конкурсе, да еще и на заданную тему. Придумать, создать, успеть. Для меня это из области невероятного (мне никогда не удавалось настолько взять себя в руки). Поэтому спасибо за прекрасную возможность судить и понимать, из чего складывается итоговая оценка. Так вышло, что у меня высокий бал получили почти все участники. Критериев было несколько, и каждая работа имела свои сильные стороны. Сейчас хотела выделить особо понравившиеся работы, пересмотрела галерею еще раз и поняла, что они для меня все равны, все одинаково хороши. Спасибо, что создаете такую красоту. "
Благодарим наших спонсоров, которые подготовили щедрые призы!
Спонсоры конкурса:
А теперь награды, которые выбрали наши победители и призеры!
1 место:
Шаровые магнитные тиски (шрабкугель) от мастера
2 место:
Комплект лабрадоров "Синий" от магазина
3 место:
Комплект кабошонов лабрадора от магазина
4 место:
Комплект лабрадоров "Зеленый" от магазина
5 место:
Комплект лабрадоров "Желтый" от магазина
6 место:
Набор из нейзильбера и полезной химии от магазина
7 место:
Набор из меди и полезной химии от магазина
8 место:
Набор кабошонов и бусин от мастера
9 место:
Брошь ручной работы от мастера
Поздравляю победителей и прошу спонсоров связаться со "своими" призерами для отправки наград!
При возникновении сложностей или вопросов с обеих сторон прошу уведомить меня о них!
Дорогие друзья! Надеюсь, никого не обидит мое решение, но я думаю, что многие со мной согласятся. Есть одна работа, которой, судя по комментариям, симпатизировала не только я, и даже конкуренты! Причем, проявляли удивительное единодушие, все спрашивали о ее судьбе, и даже предлагали уступить свое призовое место! По моему, это дорогого стоит
Так что хочу сделать комплимент от организатора, который одновременно будет и призом зрительских симпатий, работе Браслет-оберег семейного счастья автор
Еще раз всем огромное спасибо за подаренный праздник, и с Наступающим!!!
НАШ АНОНС!
Дорогие мастера! Сейчас в нашу вкусную бочку меда я вынуждена добавить ложку дегтя. Так получилось, что наш конкурс совпал со сроками проведения двух конкурсов Ярмарки мастеров. Как зарабатываются голоса на этих конкурсах ни для кого не секрет. Очень развита система "взаимопомощи" - голосуют за вашу работу и тут же просят оказать ответную любезность. Это сильно сказывается на объективности оценки, в лидеры выходят работы, чьи авторы проявляют наибольшую активность.
Очень хочу, чтобы конкурсы нашего сообщества оставались творческими соревнованиями мастерства, фантазии, выразительности, профессионализма.
В правилах голосования не было никаких ограничений, был призыв рекламировать наше голосование в своих блогах, группах, привлечь как можно больше зрителей. Потому что я полагаюсь на порядочность наших участников. Репосты по-прежнему нужны, будете просить только за себя, или просто призывать к независимой оценке конкурсных работ - это уже вам решать. Но в следующих конкурсах правила придется ужесточить. За накрутку голосов, методом "взаимопомощи" или еще каким-то, будут приниматься меры, вплоть до дисквалификации работы.
Давайте будем уважительнее друг к другу. Сложно организовать огромное количество пользователей такого портала, как Ярмарка, но наша группа намного меньше, хочется хотя бы здесь максимально честной борьбы.