Что я знала про Венесуэлу раньше? Южная Америка, Карибское море, Уго Чавес, нефть - вот, собственно и все... Теперь же (спасибо моему другу Алексею!) я знаю про эту страну немного больше И хочу и вам рассказать. Фотографии авторские, не из интернета:
Окраины столицы - Каракаса, бедные районы, называемые почему-то "ранчо" В моем понимании ранчо - это большой земельный участок, который немалых денег стоит, а тут вот как-то наоборот, домушки на головах друг у друга сидят.
Тут и дальше - долина в горах - это немецкое поселение, называется Колония Товар. Колония это никакая не зона, это район, сначала было непривычно это в таком контексте слышать... Товар - это никакой не товар, а распространенная фамилия. Поселились немцы там давно, подают неплохие баварские колбаски с пивом - очень все мирно и красиво. Тут вот магазинчик...
... тихий район (ну то есть колония), спокойные соседи...
... женщины красивые на улицах...
... и вообще можно подумать, что ты в Альпах :) ...
... вот тут не знаю как так вышло - может реставрация?
местный хендмейд
вот здесь вот подумалось - вот и в Москве скоро так будет :)
Здесь опять Каракас - и конечно, куда же без Уго Чавеса? Хотя соседство с портками - как-то странно...
Мне сказали, что местные красотки специально делают операции по увеличению... нет, не груди, у них совсем другие места красят женщину :)
уличный артист...
Местные хрущобы, золотая мадонна и портрет губернатора - вот уж город контрастов
А вот теперь мы в Лечерии - курортном городке севернее Барселоны. Нет, не той Барселоны, про которую Меркьюри и Кабалье, тут в Венесуэле есть своя Барселона! А также есть Валенсия, есть Маракай и Маракайбо. Много забавных названий - например, один штат называется Карабобо. Кара - значит лицо, а бобо - глупый человек. Почему так назвали штат - загадка.
Вид из окна (ммм.... красотища то какая!)
Слоны - их там двое - сидят в парке атракционов на территории торгового комплекса. Магазины, рестораны, народ тусуется...
Ух, знатная зверюга! Красавица!
Ну и напоследок - закат. Очень красиво!
Продолжение следует...