Решила поделиться своей маленькой хитростью, которая немного облегчает примерный подсчет стоимости готового изделия в Open Office Calc — программе, которая есть практически в каждом компьютере. Хакер и программист я еще тот, поэтому буду объяснять на уровне диванного обывателя.
Это фото, как выглядит уже работающая версия.
1. Выделяем себе необходимое количество строк и столбиков и сверху на панельке в обрамлении выбираем все границы, это самый последний квадратик. Появилась таблица у нас.
2. Называем столбики на ваше усмотрение. Я занимаюсь вязанием, поэтому у меня пряжа. Первые две строки у меня — это стоимость расходных материалов. Остальные две строки — это затраченная работа на данное изделие по факту.
3. Колонка Е — это итог — из чего складывается стоимость изделия. Для получения общей суммы необходимо выделить столбец, протянуть вниз до свободной строчки и нажать значок автосуммирование. У меня это 6750. Когда будете менять количество материалов, будет меняться и сумма в этой колоночке.
4. Для того чтобы колоночки заработали, так скажем, горизонтально надо ввести формулы. По колоночкам верхняя строчка: 10*175= и нажимаем Enter — это делается в последней колонке Е (в окошке будет вид В*С= (это формула по ячейкам)).
Так же по аналогии забивается и нижняя строка. Делается это один раз, и можно пользоваться, меняя данные.
Описание рассчитано на уверенного пользователя при работе с данной программой. Надеюсь, что описала понятно и кому- нибудь пригодится в работе.
С наступающими новогодними праздниками и творческих нам всем успехов в наступающем году!
P. S.: это моя первая такая публикация с лайфхаком. Корзинка для тапок готова, просьба кидать парами, размер 38 женский, 45 мужской.