Дорогие друзья и гости!
Что-то мы с вами давно в блоге кулинарией не утешались?..
"- Ты с ума сошла, - скажут мне участники нашего конкурса рецептов и коллекций от трех магазинов "Признаться мы любим вкусно поесть!" - Мы уже вторую неделю с кухни не выходим!!!"
И будут правы! КОНКУРС продолжается
1-ую часть смотри здесь:
2 часть была у Дарьи (
И вот с 20-го мы у Татьяны
Приглашаю всех-всех-всех! Завершение конкурса 26-го декабря.
Но разве это отменяет рубрику "Утешение кулинарией" с пошаговыми фотографиями и полным описанием процесса?! НЕТ!
Сегодня будем утешаться так: пирожные Брауни или Шоколадные пирожные с Мэлдонской солью.
Мэлдонская соль или Maldon Salt из графства Эссекс, белая, в виде больших кристаллов-пирамидок, считается одной из самых вкусных в мире. Где нам ее взять? Да нигде
Эти пирожные и с обычной крупной кристаллической солью хороши Можно готовить и вообще без соли, но, по-моему, весь смак и пикантность именно в ней. Без нее просто шоколадные маффины получатся
Итак, приступим.
Нам нужны следующие продукты:
2 яйца
100 г сахара (90 г тростникового, он более сладкий)
50 г горького шоколада с содержание какао 70%
(можно, конечно, и меньше, но пирожные получатся бледные и не такие вкусные, так что не жмотимся на шоколад!!!)
80 г сливочного масла
60 г муки
орехи пекан (а вот здесь можно и пожмотиться: я заменила давным-давно на грецкие, и ничуть не хуже)))))
кристаллы соли
и по чуть-чуть сахара и масла для формочек
А теперь смотрим внимательно на шоколад на картинке и ... такой НЕ берем!
Купите горький Ритер-спорт, из него всегда получаются роскошные брауни! Еще раз - НЕ ЖМОТИМСЯ НА ШОКОЛАД!
Процесс приготовления очень простой.
Растапливаем масло и шоколад в миске (можно в СВЧ)
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены (минут 10). Тут без миксера никак!
Осторожно смешиваем муку с маслом и шоколадом. Затем также осторожно смешиваем с яйцами.
И отправляем в холодильник на 15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 200*, смазываем формочки маслом и присыпаем сахаром. Из такого количества продуктов у меня получается 6 маленьких формочек и еще 2 побольше.
Каждую формочку нужно заполнить наполовину, кладем орехи (1-3 половинок пекана или грецких) и бросаем сверху несколько кристаллов соли (не пересолите!).
И в духовку на 12-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если хотите, чтобы пирожные были влажноваты, и сверху шоколад чуть-чуть вытекал, то 12 минут, если предпочитаете пропеченые, то 15. По рецепту правильно, чтоб они были влажные сверху, где мы положили орех и бросили кристаллы соли
Даем пирожным отдохнуть, прежде чем достать их из формочек.
Видите, какие бледные получились Шоколад подвел(((
Но все равно вкусные))))))
Приятного аппетита!
Ваша Елена.
З.Ы. Приходите на конкурс Призы там замечательные!