Добрый день, дорогие друзья, мои любимые мастерицы! Как же я соскучилась!!))
Но рождение ребеночка еще не повод отказываться от радости событий и предкушения позитивного и любимого мероприятия - на этот раз весеннего МЛЫНа-2017!)) Выставка отличается особой теплой атмосферой, улыбками на лицах всех и тем позитивом, которым она заряжает еще очень надолго. А сколько общения! Отказаться от этого сложно...
Как Вы помните, мы уже несколько раз представляли дефиле одежды и аксессуаров ручной работы (в частности валяния из шерсти) на этой выставке, отдельное большое спасибо за эту прекрасную возможность организаторам, и в частности Татьяне Антончик, очень благодарны!
Отчет о дефиле предновогодней выставки декабрь 2015 можно вспомнить здесь -
Отчет о дефиле весенней выставки февраль 2016 можно вспомнить здесь -
Так вот, вернусь к делу...
Предлагаем мастерам-фелтмейкерам Беларуси принять участие в 2-х проектах - дефиле, которые будут проходить на весеннем Млыне- 2017:
1-й проект. Тема - FAMILY LOOK (семейный образ) - создание наряда для мамы / папы и дочки / сына.
Эта тема конечно не новая, но масштабного дефиле в войлочном исполнении по-моему еще не было. Это надо срочно исправлять!)
Одной из первых у нас красиво и мило продемонстрировала семейный образ в войлоке мастер из Минска - Юлия Чернякович, в своей коллекции на фестивале "Золотое руно" в рамках выставки «Панна DOLL'я»-2016, напомню фото:
А еще, не так давно мы смотрели фотоотчеты с войлочных боев на выставке "Новая жизнь традиций", которая прошла в Санкт-Петербурге в ноябре 2016г. На них, я напомню, тоже была красивая и нежная тема - семейный образ FAMILY LOOK..Мастера исполняли он-лайн в войлоке 2 образа - для мамы и для дочки..
Фотоотчет о войлочных боях можно посмотреть здесь -
А это фото работы победительницы войлочных боев - Мироновой Анастасии:
Да и потом, у всех есть детки, да и столько источников вдохновения у нас есть, столько красоты можно воплотить, словами не передать!! Все в наших руках, не правда ли?
Вы можете выбрать семейный образ хоть вчетвером - мама, папа, дети...
А хоть втроем - мама, дочь, сын...
А может и папа, ребенок))
Ваши предложения рассмотрим!
При выборе образа Вы не обязательно должны повторять совершенно одинаковые изделия, это могут быть похожие сочетания материалов, одинаковая отделка на изделии, перекликающаяся цветовая палитра...Фантазируйте! Но связь между изделиями должна читаться обязательно!
ВАЖНО - Вы изготавливаете свои работы размером 44, рост 170-176 см, приблизительные мерки - в среднем где-то, 89-67-94, чтобы вне зависимости от моделей, мы могли одеть вещь на любую манекенщицу при показе и она хорошо бы сидела на ней.
Дети-модели: либо изготавливаете на своих деток внуков, либо заранее определяемся с моделями-детками модельной школы. Конечно, Вы можете изготовить образ для своих детей и выпустить их на дорожку, но пожалуйста, учитывайте тот факт, что ребеночек может застесняться, раскопризничаться, на крайний случай не дай Бог заболеть и выход может быть сорван. Да и потом, детки-манекенщицы красиво дефилируют, умеют позировать фотографам, и поэтому получаются очень красивые фото. Поэтому предлагаю вариант, когда Вы можете изготовить что-то на размеры своего ребенка, но подобрать и выпустить на дорожку детскую манекенщицу соответствующего размера. Если Вы уверены в своих детях - пожалуйста, пускай участвуют они.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2-й проект. "Теплый город", под девизом "Войлок для тебя, для меня, для всех..."
Идея этого проекта полностью принадлежит моей дорогой и любимой Наталье Жуковской, мастеру-фелтмейкеру из Минска. Для тех, кто не знаком с ней, на фото Наталья с внучкой демонстрирует вещи из войлока из своей коллекции на фестивале "Золотое руно" в рамках выставки «Панна DOLL'я»-2016).
Наталья предложила организовать такое дефиле в связи с тем, что многие гости смотрят на худых манекенщиц и в глубине души думают - ну и мне куда, как я это надену? Поэтому, мы решили продемонстрировать войлочную одежду на самих мастерах (а ведь они не все 44 размера), их подругах, друзьях и родственниках. Но, уважаемые мастера, пусть это будет необычная, экстравагантная, нарядная одежда или комплект шикарный, пусть это не будут серые будни, ведь в момент дефиле это смотрится не так эффектно!
В данном дефиле ВАЖНО: Вы сами находите себе модель (или самостоятельно демонстрируете), изготавливаете на ее параметры образ. Наша задача - привлечь визажиста и парикмахера, которые сделает Вас еще краше!
~~~~~~~~ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ в ДЕФИЛЕ~~~~~~~~~~
1. Вы имеете достаточный опыт создания работ из войлока.
Ваши работы действительно качественные, соответствуют всем признанным канонам войлока.
Главное - Нам и Вам не должно быть стыдно за качество своих изделий. Организаторы вправе отказать мастеру по его заявке в случае недостаточности опыта или качества изделия.
2. В каждом дефиле не более 10 участников, не более 10 образов.
Образ должен быть полным - недостаточно например просто двух жилетов для семейного образа и пр. Это должен быть хороший самодостаточный образ. Приветствуются нарядные, экстравагантные образы, которые будут смотреться выигрышно и эффектно не только в жизни, но и на подиуме!
Изделия НЕ должны быть уже показаны на любой другой выставке или фотографии, они должны быть НОВЫМИ.
Мастер может принимать участие как в одном, так и в обоих проектах.
3. Материалы для образов оплачиваются и предоставляются Вами, мастерами самостоятельно и не компенсируются организаторами.
4. Также, существуют некоторые сложности с организацией такого большого числа визажистов и парикмахеров, поэтому для участия я прошу Вас сдать (и это конечно по личному желанию) по 5 рублей (50тыс до деноминации) для каждого проекта для оплаты и компенсации им расходных материалов. Если мастер участвует в 2-х проектах - 10 рублей.
5. При выборе образов, также, Вы можете организовать дуэт с другим мастером. Например, одежду создаете Вы, а обувь аксессуары создает Ваш напарник. Либо Вы создаете сумку (или обувь, украшение, шляпку...), и предлагаете напарнику свалять сами изделия...Варианты могут быть любые!
При рекламе образа - в подписи и при самом дефиле указывается равнозначно 2 мастера, лишь делается отметка о том, что конкретно представлено из работ каждым мастером. Точно также и с аксессуарами, игрушками в руках детей и пр.
6. Срок подачи заявок вместе с кратким наброском-эскизом Ваших образов - до 10 января 2017г. (на почту
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наша задача - влюбить больше людей в войлок, привлечь людей, способных оценить труд ремесленника и влюбиться в войлок! И конечно, привлечь модниц Беларуси всех возрастов, любителей работ hand made и доказать, что войлок просто необходимо носить и в повседневной жизни не только женщинам, но и детям, мужчинам в конце концов (если мастерицы предложат образы и для них).
Какой еще плюс для мастеров ожидается в этих проектах:
Рядом с красной ковровой дорожкой находится несколько кабинок для примерки.
Будут выставлены стойки для одежды, где после дефиле будут вывешены представленные изделия.
И после каждого дефиле ведущий будет объвлять, что прямо сейчас в режиме он-лайн каждое из изделий можно примерить, или заказать по своим размерам.
Мастера должны будут либо присутствовать при примерке, либо отправить представителя.
Ну вот собственно и все. Надеюсь, Вам это интересно.
С нетерпением ждем отклика и заявок от ВАС на личные сообщения!
Ваша, Александра Широкова.