В С-Пб на Б. Морской ул. в эти дни открыта выставка " Время кукол". Я решила сходить на неё на неделе, полагая, что народу будет поменьше. Но оказалось, что в середине недели посетителей всё равно много. Представляю сколько их будет в выходные дни! В связи с чем желаю мастерам, работающим на выставке, удачных продаж , интересных встреч, новых горизонтов в творчестве.
На этой выставке я была второй раз, поэтому мне сложно судить о ней с точки зрения изменения стилистики, направлений творчества и проч. Меня интересовали ,как создание образа, его яркость, выразительность, непохожесть, так и технические приёмы, интересные находки. Ну, и разумеется, разжиться кой-каким материалом, например, Living doll, который вдруг куда-то пропал с полок творческих магазинов, таких как " Палитра", " Леонардо".
Отмечу , конечно, коллосальный титанический труд мастеров, эту, вот, кропотливость и детализацию микроскопических каких-нибудь ботиночек или платьев. Просто за гранью терпения и выносливости!
Фотографировала те работы, которые, понятное дело, чем-то впечатлили.
Например, сова или сыч ( бог его знает, что за птиц). Но эта, его лилово - розовость век и клюва просто не смогли оставить
ранодушной .
Инопланетяне понравились. Носочки дырявенькие, булавкой заколотая шалька, одетая, видимо, чьей-то сердобольной человеческой рукой.
Такой , вот, фантасмагоричный персонаж понравился, оседлавший зелёного монстра. Интересная, сильно сказочная композиция получилась.
Очень заинтересовала эта работа с " живыми" камнями. У которых есть внутренний мир, как оказывается.
На выставке встретила нашу известную актрису О.С. Антонову. Оказывается, она делает замечательных кукол-японок и очень увлечена этой темой . А так как вчера у неё был день рождения, то вся витрина утопала в цветах .
Японские куколки Ольги Сергеевны Антоновой ( дополнила. Фото найдено в интернете)
Сохранить
Сохранить