Соберем пряничную ёлку из пряников, а? ) Такая ёлочка никого не оставит равнодушным, украсит любой интерьер и будет отличным подарком на Новый год. Ёлочка полностью сделана из пряников и полностью съедобная!
Поехали.
Нам понадобится:
1. Пластиковые или стальные формочки в виде звезды разных размеров, 6 деталей:
2. Выпеченные детали из
Внутри заготовок нужно сделать дырочки, кроме верхушки. Это нам в дальнейшем понадобится при сборке ёлки, что выровнять ее уровень.
Как выпекать детали смотрим
3. Дальше собираем, разбираем, присматриваемся к деталям наших будущих ёлочек, на фото слева - большая ёлка, на фото справа - маленькая.
Далее нам понадобятся: шпажка для шашлыков, густой айсинг зеленого цвета или белого или смешанного. бусины сахарные для украшения ёлки.
4. Берем самые большие детали. В дырочку "наливаем" айсинга и сверху кладем следующую деталь в шахматном порядке.
5. Вставляем шпажку в обе дырочки, так мы ровняем вертикальный уровень ёлки. Выровнили - убрали шпажку. Шпажку внутри ёлки оставлять не надо! Она нужна только, чтобы выровнять уровень и наша ёлочка не дала крен на бок. Также сверху пальчиками прижимаем одну деталь к другой, чтобы детали соединились равномерно. Звезды выкладываем в шахматном порядке. При сборке ёлочки нужна внимательность, аккуратность и терпение. Всегда пока собираем ёлочку проверяем всё ли симметрично, ровно, подравниваем, если есть необходимость.
6. Берем кондитерский мешок с насадкой звездочка. Нижние треугольнички закрываем айсингом и кладем сверху разноцветные шары:
7. На этом этапе я поняла, что айсинг сделала не слишком густой, рисунок проявлялся не четко, - пошла и сделала густой )
На фото показаны кондитерские мешки с насадками, которые я использовала: "4" - для заливки серединных дырочек и звездочка для заливки самой ёлочки:
8. Цвета ёлки могут быть любыми. Ёлка может быть белой, зеленой, смешанной. На верхней фотографии видно, что я использовала смешанную глазурь бело-зеленую. Как это сделать: сначала в кондитерский мешок по стенкам накладываем/наливаем белый айсинг, а в центр заливаем зеленый. Вот так:
9. Дальше продолжаем собирать ёлку: сверху в дырочку опять заливаем айсинг, сверху кладем следующую звезду. Опять кладем айсинг. Проверяем уровень ёлки с помощью шпажки:
10. Кладем глазурь на пустые треугольнички:
11. Сверху шарики:
12. Следующая звезда сверху и т.д.
13. Выравниваем шпажкой уровень, не забываем. Фото сверху:
14.
15. Когда собрали все детали кроме верхушки, делаем сугроб из глазури вот так:
16. Вставляем сверху заранее окрашенную и высушенную красную звезду и закрываем оставшиеся "пустые" участки глазурью:
17. Вуаля, наша ёлочка готова! Отставляем ее в "тихое" место, чтобы глазурь застыла и упаковываем в красивую обертку.
18. Здесь на фото большая ёлочка, собранная таким же методом.
19. Сверху можно посыпать сахарной пудрой — будет как будто ёлочка в снегу :)
Спасибо за внимание, поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!