Я хочу рассказать про Мастера, который в этом году удостоился чести выполнить главное, рождественское оформление крупнейшего торгового универмага Парижа — Галлерея Galeries-Lafayette на бульваре Осман.
Это Лоренцо Папаче (Lorenzo Papace) арт-директор, режиссер и композитор. Он родился в Лионе. Любимому городу, позже он посвятит всой милый мульт «Lyon, centre du monde!».
Лоренцио окончил в факультет архитектурного пространственного проектирования в 2008 году и это сквозит во всех его проектах, мультфильмах или рекламе.
Умение чертить сложные конструкции и сложные фасады, прибавьте к этому блестящее мастерство макетчика и его любовь к бумаге, как материалу для творчества, незаурядный юмор и творческий, небанальный подход к любой теме.
И ещё его музыкальное дарование, поистине, Бог снабдил Лоренцо многими талантами, прежде чем отправил в путь!
13-го декабря 2008-го Лорензо Папаче, автор и композитор с сестрами Бинголу создали группу Одланд.
Ализе Бинголу певица и актриса а её сестра Леа скрипач. Музыка ХІХго века и европейский фольклор, очень вдохновляют группу Одланд.
Музыка этой группы акустическая и поэтическая, обогащённая визуальной окружающей средой.
Видео и фотографии создают уникальный мир, который подойдёт и понравится разным возрастным категориям.
Вот некоторые из бумажных работ Лоренцо:
Что бы представить себе какой человек Lorenzo Papace стоит посмотреть его шуточные небольшие проекты. такие как «Gustave Doré. L'imaginaire au pouvoir», который, гугл это переводит, как «Гюстав Доре. Воображение к власти». Стоит ли упоминать, что оригинальная музыка группы Одланд «Золотая гора». Мульт, конечно же бумажный, частично выполнен в плоской манере «передвижки», а частично объемный с авторскими объемными бумажными инсталляциями.
Еще один его шуточный ролик, который называется «Lyon, centre du monde!».
Милая, конечно же бумажная история о том, как город становится культурным европейским центром. То, что могло бы стать скучным абзацем учебника, превратилось в замечательный мультик и воспринимается легко и весело :)
Лоренцо делает клипы на песни своей группы, как вы думаете, что он использует в них? Конечно, же, главной темой (изобразительной) становится все та же бумага и фотографии!
И вот еще одни прекрасный ролик, который, я не могу вам не показать, как именно придумывалось и создавалось все это великолепие для оформления Галерея Galeries-Lafayette на бульваре Осман и что в итоге получилось!
Не секрет, что в любой точке мира, даже не зная языка, Мастер всегда поймет Мастера. И именно история создания красоты меня волнует и завораживает, когда я вижу как это происходит, у меня просто крылья вырастают! Как прекрасно и стильно все это задумано. Когда я написала восхищенную публикацию о
Как все это происходит, как вырезается, дублируется и приклеивается каждая деталь! Мастерство макетчика — очень сложное и тонкое. И, даже, доверив резку плоттеру, все равно приходится собирать и клеить все детальки вручную! А из сотни тысяч!
Смотрите и вдохновляйтесь. Я могу пересматривать бесконечно :)
Я желаю вам творчества и постоянного вдохновения!