Добрый день! Хочу вам рассказать о опалах то что знаю я.
Опал считается одним из мощных камней магии.
Опалы самые касивые,драгоценные камни на свете. Каждый опал неповторим и уникален. Окраска бывает разная. Бесцветные или прозрачные или молочный опал. Разнообразие более тёмных окрасок (синий, насыщенно-зелёный, ярко-красный, коричневый, медовый) обусловлено примесями. Для благородных опалов характерен радужный перелив цветов —
В опале соединилось всё великолепие природы – это обжигающий огонь и сверкающие молнии, мерцание далёких звёзд и семь цветов радуги. Об этом удивительном минерале австралийскими аборигенами сложено немало легенд. Одна из них гласит, что когда на Земле царили времена грёз, с небес прямо на радуге спустился Создатель. В том месте, где его нога коснулась земли, образовалось бесценное месторождение мерцающий опалов..
Самая мощная энергия у черного опала. Черный опал- главный талисман скорпионов!
и так об уходе...
Многие не знают что Опал очень любит все в себя впитывать...
1) Одевайте украшения с опалами только тогда ,когда ваш образ закончен вы использовали парфюм..
2) Снимайте изделия когда пользуетесь химией. Мытье посуды,полов,стирка, уборка помещений и.т.д...
3) Храните камни и изделия с Опалами в мешочках или шкатулочках,чтоб избежать ударов и трещин.
4) Достаточно 1 раз в 2 недели протирать ваш Опал смоченным водой диском , тогда он оживет и порадует намного дольше.
5)Не посещайте баню,сауну т.к. перегверев негативно влияет на сам камень.
6)Если опал со временем мутнеет ему не хватает влаги, дайте ему воды...
7)Не советую носить при сильном морозе,переохлаждение так же не любит.
8)Мой вам совет,если вы заказываете изделие в ювелирной мастерской старайтесь выбрать модель чтоб опал крепили на" лапки" (крапана) так вы не допустите пережатие камня, мне часто приносят изделия на" переделку",испорченные,т.к. много ювелиров не умеют работать с опалами... И за частую их портят ,наприер форма под ободок зажимают опал лопается сразу ,либо в нем появляется микро трещина и со временем рассыхается... Или сажают на клей,чего делать нельзя вообще!!!!! Опал вставляют только после того как изделие законченно ,отполированно. Полировать с камнем нельзя! Перегрев. Убавлять размер с опалом нельзя!!! Сразу лопнет. Опал снимаю после изменяют размер.
Опал любит чтоб его носили, для своего хозяина он станет отличным талисманом!!!!!