Всем большой привет!
Сегодня я бы хотела рассказать Вам как я делаю фруктовые чипсы.
Для начала конечно надо купить фрукты, процесс этот , особенно для меня, мягко говоря не самый простой. Надо выбрать наиболее натуральные (не натертые и не облитые всякими химикатами) и конечно самые зрелые фрукты.
Второй этап , думаю самый важный, - это мойка фруктов. Вымыть надо не просто тщательно, а очень-очень, прямо на зависть перфекционисту, помешанному на чистоте. Потому что мы едим чипсы с кожурой (так вкуснее и полезнее), а сушим мы всего при температуре примерно 50 градусов.
Третий этап- нарезка. Тут все понятно, нарезаем, избавляем от косточек. И укладка в дегидратор (специальная сушильная машина)
Четвертый этап- самый длинный, собственно сушка. Примерно от суток до двух.
Пятый этап- фасовка)))))) Тут главное вовремя бить себя по рукам, чтобы все не сьесть самой))))
И сразу же в личку поступил вопрос, поэтому отвечаю тут)))) Я использую перчатки (одноразовые, без талька)
Фруктовые чипсы- полезный и вкусный перекус.