Мой приход в пуховое кролиководство - дело случая. А ведь еще 2 года назад я даже не знала, что есть такие замечательные животные. Началось с того, что захотел муж завести мясных кроликов, и видя, что эту затею он никак не может оставить в покое, я решила помочь ему с выбором породы. Случайным образом открыла первый попавшийся сайт о кроликах, и просматривая картинки, увидела ЧУДО - огромных пуховых кроликов. Углубилась в изучение породы и и поняла, что - хочу! А если захотела я, то через какое-то время захочет и муж. На тот момент добыть именно породу Немецкая ангора было проблематично и достаточно дорого, но всё же удалось. Отдельная наболевшая тема, как год я билась, не могла получить потомство по причине , как выяснилось впоследствии, плохой самки. Ни разу эта крольчиха не смогла выкормить своё потомство, и когда муж мне сказал, что всё, если и на этот раз ( случился очередной окрол) крольчата погибнут, он раздаст кроликов и в этом деле можно будет поставить жирную точку. Не знаю, как нам с ним удалось, не имея опыта, выходить крольчат-искуственничков, но это послужило толчком к дальнейшим действиям: приобретению нового поголовья и модернизации клеток. Пока муж занимался строительством сарая и клеток, я изучала вопросы переработки сырья и прядение. Процесс этот поглотил меня полностью. Появились новые знакомства, друзья-единомышленники, расширился кругозор. А впереди столько еще интересных тем, связанных с рукоделием, которые я собираюсь изучить! И что меня особенно радует в пуховом кролиководстве, любой этап деятельности приносит искрееннее наслаждение: это и общение с питомцами, уход за ними - я в крольчатнике зависаю часами, и каждое животное мне готово подарить свою любовь. Стрижка животных - это вообще для меня релакс, и для кроликов тоже. Прядение - вот чем можно себя занять после работы, и не утомительно и с пользой для дела, нет больше в моей жизни сериалов, время стало цениться вдвойне. Вязание - конечный этап: это что-то особенное, вязать вещи из ангорской пряжи, еще и собственного изготовления. На словах не расскажешь, это можно только прочувствовать, но поверьте, вещи из ангоры никого не оставят равнодушными. Так что я мугу сказать, что моя жизнь благодаря этим чудесным пушистикам, стала гораздо наполненнее и богаче. Времени предаваться безделью и унынию совершенно не стало, так что свою пилюлю от периодических депрессий я нашла.