"Чем больше я узнаю людей- тем больше я люблю собак"- не знаю кто это сказал, но он был прав.Почему-то животные не стесняются проявлять чувства, любить, жалеть, в отличие от людей, которые эти чувства считают проявлением слабости.
Недавно произошла история со частливым концом. Два дня подряд между железнодорожными станциями Цегловка и Струмковка на рельсах пролежали две собаки. Одну из них - девочку, травмировал поезд, собака не могла самостоятельно двигаться. Рядом с ней все это время лежал пес, который пытался ее согреть и защитить от движения поездов.
Попытки переместить животных с рельс в безопасное место были тщетны - собаки не принимали никакой помощи.
Очевидец Денис Малафеев в своем facebook напиcал, что очень испугался, когда заметил собак и поезд, который надвигается на них. Особенно страшно было когда надвигался состав, собаки лежали и только вжимались в шпалы, чтобы проезжающий поезд их не зацепил.
Пес грел травмированную собаку 2 дня, понимая, что он и его подруга оба находятся в опасности.
В итоге собак спасли волонтеры, которые дали животным успокоительное и перевезли их в безопасное место.
Собак подлечили, а благодаря новостям и нашёлся хозяин, который за ними приехал. Оказались собаки- брат и сестра, они случайно выбежали со двора и одну из них травмировал поезд. Собаки счастливы и счастливы и чувствуют себя хорошо))))