Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о выставке "Время кукол 18" в СПб с 21 по 25 декабря. Сразу скажу, что настроение были испорчено с самого начала. Приехав на выставку 21 декабря, я узнала, что на нашем стенде в 3 метра, вовсе не три мастера, а целых шесть(!), причем три из них уже разложили свои работы и места для остальных участников не оставалось. Получилось так, что меня пригласили на стенд, я оплатила участие, по условиям должно было быть три мастера с разными работами, по одному метру на каждого... Основным арендатором стенда была Ирина Мещерякова, она же и набирала на стенд мастеров. Пообщашвись с другими мастерами , во время выставки, мы выяснили, что Ирина давно уже промышляет таким способом участия, набирает на стенд мастеров, собирает деньги и не малые, раздает обещания и не выполняет их, да еще и подводит людей таким бессовестным образом. Никогда с ней не связывайтесь!
Покажу вам несколько фотографий. Вот так выглядел стенд, когда я разложила на нем свои работы. Я была четвертая...
А вот так стал выглядеть стенд, когда подошли все участники выставки. У меня маленькие игрушки, я не могла раскидать их, кого куда и мне пришлось соорудить из коробок лесенку, и уже на ней выставить свои работы. Конечно, они были низко расположены, многие посетители их просто не замечали... К тому же, наш стенд был загроможден. Красивые, достойные работы были свалены в одну кучу... Ни о каком их качественном представлении не могло быть и речи, для этого не было места!
Были и работы детей...., тут вообще, без комментариев.....
Наш стенд, конечно, очень сильно проигрывал в оформлении...
Помимо этого, людей было очень и очень мало, вход был платный, залы темные... Побольше посещаемость была в субботу, все остальные дни, мастеров было больше чем посетителей.
Я не знаю, что повлияло на количество посетителей, недостаток рекламы или же кризис, но факт остается фактом, их практически не было. Признаюсь, что я ожидала большего от этой выставки.
Но не все так плохо, были новые знакомства, обмен опытом, я даже привезла с собой маленькую бабочку, которую обменяла по бартеру Спасибо огромное мастеру Анастасии Захаровой!
В завершении, что бы хотелось сказать, важен опыт, плохой или хороший, здесь уж как повезет, но если бы я не поехала на выставку, то никогда бы не узнала об этом.
Хочу дать несколько советов новичкам:
1. Самостоятельно бронируйте стенд! Если вам потребуется напарник, то вы его сами найдете и тогда исключается история, случившаяся со мной.
2. Если вы все-таки присоединяетесь к чужому стенду, то наведите справки об основном арендаторе, обязательно!
3. До бронирования места пообщайтесь с организаторами и узнайте про освещенность, иначе можете попасть в темный угол.
Не стоит бояться участвовать в выставках, просто старайтесь брать все в свои руки и учиться на чужих ошибках!
Всех с наступающим Новым годом!
Фотоотчет с выставки обязательно будет! В следующем блоге.