И так как я вязала носочки своему любимому мужу.
Для начала надо связать образец вам и рассчитать сколько же вам понадобится набрать петель.У меня вышло в 1 см- 3 п.Я набираю 56 петель( на каждую по 14 петель получается) и вяжу резинкой 1*1 10 см.(это 20 рядов у меня).Далее переходим к пятке.Пятку вяжем на 1 и 4 спице лицевой гладью 6 см. Затем для того, чтобы правильно связать нижнюю часть, нужно посчитать количество петель, разделить кратно трем. Если число н делимое, то средняя часть будет больше.У меня получилось 10+8+10(всего на 2 ух спицах 28 петель).Петли средней части вязать лицевой,*последнюю петлю средней части провязываем со след.вместе лиц. скрещ.петлей ,повернуть, снять 1 петлю как изн. п.,вяжем изн. петлями,последнюю петлю средней части вязем вместе со след петлей изн.,переворачиваем работу*.Далее набираем по бокам работы по 13 петель.Затем вяжем убавляя до первоначального количества петель(на каждой спице по 14 петель).И вяжем 20 см. до мыска.Мысок вяжем мысок-улитка.В каждом круговом ряду провязать 2-ю и 3-ю. вместе протяжкой,для этого снять 2-ю петлю,провязать 3-ю лиц. и протянуть ее через снятую петлю.Продолжать таким образом, пока на каждой спице не остается только 2 п., т.е. всего 8 п. Эти петли туго стянуть двойной нитью и закрепить нить на внутренней стороне.Носочек готов!