Прочитав первые две части
Продолжаем конфетотворение...
Конфеты желейные.
Желе можно делать из любых соков, отваров, молока или крема. Я обычно делаю желе из пюре апельсина (добавляю желатин) и второй вид - яблочного пюре (без желатина).
Вариант с яблоком выглядит так:
Нарезанное яблоко припускаю в кастрюльке с капелькой воды, блендирую и добавляю чуть корицы. Сахар по вкусу:
Пюре выкладываю в формы:
И ставлю на минимальный жар в духовку - сушиться. Через час-два пюре подсыхает и, за счет большого количества пектина в яблоках, получается желе без желатина. Масса легко достается из формы. Выглядит это так:
Эти яблочные желейки можно дополнительно подсушить. И когда видно, что они хорошо держат форму, обмакнуть в шоколад горький или молочный аналогично, как описывала про
Все тоже самое, но без сушки в духовке делается и с любым соком/пюре, только с желатином. По рецепту на пачке желатина разводится в соке и переливается в формочки. До застывания - лучше оставлять на ночь. Желейки обмакиваются в шоколадную массу и получается примерно так:
Здесь я каждую конфетку после шоколадной заливки сразу обсыпала кокосово-ореховой крошкой.
Очень вкусное и необычное сочетание получается у апельсинового пюре и горького шоколада. Причем, мякоть апельсина нужно проварить и пюрировать с половиной кожуры плода. Детям такие конфеты с яркой горчинкой апельсина и шоколада обычно не нравятся. Но взрослым - очень даже. К таким конфетам хорошо подходит белое сухое вино или портвейн. Да и с черным кофе будет тоже прекрасно.
Конфеты кокосовые а-ля "баунти".
Будь я кондитером, придумавшим настоящий баунти, то наверняка я бы долго смеялась над этим рецептом Правда, получился некий китч - народное творчество на кокосовую тему. Рецепт придумался случайно. Нужно взять примерно по 1/3 части орехов миндаля, кокосовой стружки и овсяных хлопьев (которые для быстрой варки 3-5 мин). Вообще, в этом рецепте делается 50/50 миндаль и кокосовая стружка. Однажды мне не хватило орехов, и я добавила овсянку. В конфетах она совершенно не чувствуется, поэтому стала делать с ней всегда.
Измельчить все в кофемолке:
Добавить по вкусу сахарную пудру для сладости и кокосовое масло нерафинированное (органик, девственное). Масла нужно столько, чтобы получилась густая плотная масса, из которой можно сделать такие шарики (вновь на этом этапе пригодятся кондитерские перчатки):
Кокосовые шарики обмакиваются в шоколад и сразу же в орехово-кокосовую крошку:
Вот и все мои нехитрые рецепты, которые я обычно использую для создания домашних шоколадных конфет. Спасибо всем, кто читал в это предновогоднее время мой рассказ. Надеюсь, что хотя бы немного шоколадного аромата добавилось в ваши пространства
Поздравляю, дорогие мои, всех с Новым годом! И пусть наша жизнь будет той самой коробкой с наивкуснейшими и очень полезными шоколадными конфетами. И пробуя любую из них на вкус, мы всегда точно будем знать, какая в ней начинка. Ведь сделали мы конфетку САМИ!
Будьте творцами своей жизни!
С Новым годом! С новым счастьем!
УРААА!
Виктория Солнцева, ©
Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!