Здравствуйте, дорогие друзья!
Поздравляю жителей ЯМ и моих дорогих читателей с наступившим 2017 годом!
И желаю! Желаю всего самого доброго, счастливого и душевного, на что мы сами способны)
Энергии, здоровья, веселья, улыбок и радости;
творческого вдохновения, времени на реализацию идей, понимания близких и возгласов восхищения покупателей;
очереди из заказчиков одним, и полета творчества и моментальных продаж другим.
Реальной самооценки и умения никого не слушать, кроме своего талантливого сердца и умелых рук.
Стремления к совершенству и умения видеть красоту в привычном.
Душевной мягкости и финансовой твердости.
Радости материнства и отцовства, и умения найти баланс между семьей и работой.
Найти свой баланс и почувствовать гармонию в душе.
Заветных двух полосок тем, кто этого желает))
А главное много - много здоровья!!
Ну, вы наверное все понимаете по заглавной картинке? )
Я некоторое время раздумывала, стоит ли до рождения ребеночка что-то писать об этом. Как-то у нас тут... нелицеприятно иногда отзываются о мамашах в декрете. Ну да ладно, будем менять тренд поделки из втулок от туалетной бумаги обещаю не публиковать
Разве только в личных записях
И... в одном журнале по модным тенденциям в мире текстиля и большой Моды прочла, что у нас, оказывается, Мировой тренд на беременных мамочек, гордящихся своим положением, наслаждающимся этим состоянием, публичных и прочее, и прочее. Вот правда в твитере меня нет, в инстаграмме тоже, и делать селфи с животом я морально не готова Но будем соответствовать самым модным мировым течениям хотябы частично
Если серьезно, я, конечно, немного оправдываюсь. В первую беременность я была бодра и энергична, и вполне интеллектуально активна. Сейчас я сплю как хомяк днем, и бодрствую ночью, плачу над разной ерундой и чувствую, что я как-то стала глупеть))). И это меньше половины срока. Я даже не представляю, что будет дальше)))
Я, конечно, стараюсь выполнять все свои обязательства клиентам,
и думаю, что буду делать после рождения ребеночка. Готовлю старшего к будущему, стараясь не обламывать его гипер-ожидания, но и не особо их развивать. Мамочки - рукодельницы с 2-3, а то и 5 детьмя, которые еще и успевают делать что-то красивое, качественное, и продаваемое!!! - вызывают у меня огромное уважение! Еще мастерскую нужно создать, и детскую отделить....
Как говорится, у нас пока один, первоклассник, обычный такой мальчик, не гений, но вроде и не дурак, не тихоня, но и не хулиган. Со своими переживаниями по поводу первого класса, еще пока отсутствием буквы "Р", ожиданий младшенького и прочего и прочего. Со стремлениями класной и мамаш в классе участвовать со 2-го класса в олимпиадах по окружающему миру (! зачем!, я еще понимаю литературу или математику!). А еще на шпагат все-таки нужно посадить. Уже и девочку ему на гимнастике присмотрели... Правильно говорят - школа почти не учит. Школа проверяет, чему научили дома...
Мы ведь вроде планировали, планировали младшенького, потом как-то успокоились, и я уже начала думать, не пойти ли куда-то поработать в реал. И клубника осенью не пересажена, а веной, вероятно, не до этого будет, и вайда не прополота, и часть дачных дел не сделана, не успела осенью, перед первым классом, в связи с капризностью страршего (да и зима пришла незаметно! ) и техника чтения не подтянута. На будущий год уже английский в школьно программе. Рисует своеобразно, но оригинально. Но нужно прямо с ним сидеть. С пятого класса пугают специализацией в школе. Время быстро бежит.
Почти все планы на дачу на будущий год пошли под нож... Я даже не могу планировать. Неизвестность, непознанное, чистая карта. Все по другому, не так как первый раз.
И старший мечтает стать звездой ютуба и контакта. Подтянуть его к своему творчеству, что ли... пусть картинки лайкает? отвечает за пиар? он еще и читает то с трудом... позировать уже умеет, когда не вредничает. Но лайкать нужно что-то. Нужно еще-то придумать и сделать, красиво, оригинально, хотелось бы неповторимо...Гениальное)) Может не нужно гениальное? может нужно что-то милое и от души? чтобы вело , чтобы в потоке? ...
Вайда... вайды я насушила некоторое количество. Но на продажу не выставила, потому что в связи с ее широким спектром действия - сейчас ее пью. И так, по мелочи из травок. Так что простите меня те, кто ждал сухую вайду. Сухой вайды в моем магазине этой зимой не будет. Семян вайды тоже не будет. Совсем. Сложная тема)
Жду в ближайшее время новые бутылочки, будет сок вайды в смеси с перцами и коньяком и немного масла на вайде. Весной, если смогу, будут сухие корни вайды. У корней другой спектр действие, они не для волос. Но планировать это могу, а обещать не могу, ибо будет уже 7 месяцев и больше. Что там будет...
Растительным красителям в разной форме быть.
Может быть сподоблюсь на что-нибуть странное "беременчатое" из творений. Вы уж сильно не пугайтесь, дорогие мои постоянные читатели и покупатели. Гормоны отпустят, снова понормальнею Хочется сделать как мождо больше перед часом Х, потому что после первые пару месяцев совсем будет некогда, наверное... Уже, пожалуй, мелкая паника.
Еще не жрать лишнего. Тяжело Двигаться. Лениво, но нужно. Гимнастику делать нужно. Сделать все, что НУЖНО, но было ЛЕНИВО. НАЙТИ МОТИВАЦИЮ, потому что все-таки важно. Вот прямо как любой приличной рукодельнице
Вообщем как жить дальше? Что планировать? Ничего не планировать? Наверное. Не умею) Приходиться учиться))
Магазин по прежнему функционирует) Стараюсь быть дисциплинированной) Я вам рада)
Приятных вам всем праздников, о которых не стыдно вспомнить!))
Счастья вам!)
С уважением, Ваша Ксения.