Здравствуйте, мои дорогие. Все ближе март - и я рада новой нашей будущей встрече, когда мы сможем окунуться в волшебство живописи шерстью.
Я тут сейчас очень занята - мы создаем центр фелтинга в Лос Анджелесе - здесь нет ничего подобного, и люди бедные не знают даже, что существует такой вид творчества, есть студии рисунка, есть Очень интересные ассоциации любителей квилта (лоскутного творчества) и об этом я еще напишу, я скоро иду на встречу с ними, показывать, что можно сотворить из шерсти при помощи иглы. Но совершенно нет мокрого и сухого валяния, обучения ему, мастер-классов, представляете?! А нет предложения - значит, нет и спроса. Его нужно формировать - показывать, что мы делаем, привлекать желающих заниматься. Рекламировать и объяснять, влюблять. Вот сейчас, к примеру, мы едем на выставку в Лас Вегас, куда прислали свои работы многие художницы валяльщицы из России,и стран Прибалтики, Израиля, куда приедет Ирина Левкович, и Ирина Панова. Что совсем чудесно - я уже нашла тут фабрику с иглопробиной машиной и договорилась о пробивке работ. Нет, конечно, шерсти в магазинах, нет волокон, ничего тут нет, но ведь есть интернет и почта. Все у нас подучится, я думаю, дайте время.. Мы придумали такую рекламную фразу "ART THAT MUST BE FELT" это игра слов - FELT - это войлок, и это глагол "чувствовать" (ощущать, трогать, то есть снаружи), и "чувствовать" (переживать) изнутри. Получается фраза с тремя значениями. В общем, сейчас очень увлекательное время, трудное, но захватывающее. Ощущаю себя иногда открывателем новых земель Много у нас сейчас дел, не хватает времени в сутках, но прилететь в Москву к своим ученикам - это святое. Я прилетаю в средине марта и с 19 по 29 марта дам серию мк по живосписи шерстью..
Посмотрите маленький фото-отчет о наших нояброских занятиях. Повторяю, все работы сделаны за 1 день, для заниятий умения рисовать не требуется. Записывайтесь, задавайте мне вопросы по адресу insightcolor@gmail.com. Скоро я повешу подробное отъяление по МК..
Всего доброго. До встречи!
Ваша Ия.