Закончились новогодние праздники. Салаты доедены, появилось время подвести итоги года прошедшего.
Конец года, как обычно, был ооочень насыщенный. Гастрольные мастер-классы совсем не давали скучать:) Этим летом, по окончании валяльного сезона, я хотела угомониться и, наконец, осесть. Заниматься только валянием и семьей. Проведение мастер-классов в разных городах и странах отнимает очень много сил. Но...как только запахло осенью, потянуло в дорогу. Наверное, есть у меня ген кочевников - скучно долго сидеть на одном месте. Поэтому, с октября я снова поехала со своим чемоданом по любимым местам - Санкт-Перербург, Москва, Львов, Киев. В декабре у меня были запланированы три мастер-класса - в Москве и Санкт-Петербурге. В этот раз мы валяли кепочки и береты.
В Москве я сейчас провожу мастер-классы в новой мастерской. Мастерская очень удобная, светлая, и красивая. Всегда с удовольствием работаю в ней.
В готовых кепочках:
Санкт-Петербург для меня особый город. Я полюбила его с первого своего приезда А еще это город, где я провела свой самый первый групповой мастер-класс. Было это в 2010 году. Я тогда очень волновалась. Спасибо, Леночке Ереминой - она набирала группы на мои питерские мастер-классы, селила, кормила, поила. выгуливала и всегда помогала на мастер-классах. Много лет я проводила свои мастер-классы в замечательной мастерской "ЮлиАнна". Но время идет, все меняется. Сейчас я сама набираю группы на мастер-классы, но с Леной мы продолжаем дружить и каждый мой приезд в Питер ходим в суши-бар на Восстания, 6. Фото оттуда на баночке черной икры
Мастерская в Питере находится в центре, на Литейном. Красота
А питерские дворики...их ни с чем не спутаешь. Когда я смотрю фильмы, то по дворикам безошибочно определяю Питер
Гуляя по Невскому я нашла улицу Харьковскую. Кто не знает - я живу в Харькове
Мастер-класс по кепкам-беретам, обычно, проходит ооочень насыщенно. Настолько насыщенно, что я не всегда успеваю фотографировать законченные работы. Ведь на этом мастер-классе почти все успевают сделать по два головных убора. Соответственно, и на меня ложится двойная нагрузка Вот и в этот раз групповых фото не получилось - ловила по несколько человек.
Спасибо, большое, Оксане которая не только успела свалять две кепочки - себе и дочке, но еще и фотографировала мастер-класс. А то я так закрутилась, что совсем про фотоаппарат забыла.
Оксана в дочкиной кепочке с ушками:
Все трудились в поте лица. В буквальном смысле - не сморя на холод за окном, в мастерской было очень тепло. Даже жарко
Мы творили красоту:
Я тоже в кадр попала - помогаю творить красоту
Вот и все. Закончился 2016 год, начался 2017. В этом году у меня уже запланированы мастер-классы в Киеве, Одессе, Москве, Санкт-Петербурге, Львове, Риге и Екатеринбурге. С расписанием моих мастер-классов по созданию войлочных головных уборов на ближайшие 4 месяца можно ознакомиться здесь
Скоро снова в путь. Мне уже снятся поезда
Запись на мастер-классы в Киеве, Одессе, Москве и Санкт-Петербурге уже начата