Сегодня хочу написать пару слов про свой любимый цвет — желтый!
Цвет солнца и тепла, радости и богатства, разума и оптимизма. Именно эти ассоциации возникают при упоминании желтого цвета. Яркий и жизнерадостный, он является цветовым воплощением энергии, движения и позитива.
Как правило, желтый цвет несет в себе позитивное начало. Светлый желтый ассоциируется с дневным светом, солнцем, теплом, летом. Желтый с небольшим добавлением оранжевого дает волшебный золотой оттенок, который воспринимается нами как цвет богатства, успеха, достатка.
Но все же главное значение этого цвета — активность. Яркий и насыщенный, он буквально вдохновляет на поступки, стимулирует к движению и заряжает энергией.
Под воздействием желтого цвета быстро принимается решение и мгновенно выполняется. Люди, предпочитающие этот цвет, не любят глупцов, борются с другими с помощью слова, любят, чтобы ими восхищались, не любят быть загнанными в угол. Им свойственны высокая самооценка, уверенность в себе, деятельность. Желтый символизирует интуицию и сообразительность.
Солнце, шафран, спелая пшеница, огонь, сливочное масло и многое другое — все это порождает многообразие оттенков желтого. Человеческая психика идентифицирует желтый как цвет комфорта, щедрости и гостеприимства.
Желтые одеяния излучают позитивную энергетику, которая символизирует свет, праздник и радость с давнейших времен. Если вам необходимо зарядиться энергией и оптимизмом, а также получить порцию вдохновения, смело можете включать желтый цвет в свои комплекты.
Если вы чувствуете себя неловко или неуверенно, это можно изменить при помощи желтого цвета в одежде. Различные лепестки оттенков желтого способны притянуть взгляды окружающих. Если вы раздумываете над луком для вечеринки, то попробуйте желтый топ или короткое платье.
Если пасмурная и дождливая погода навевает тоску и заставляет вас впадать в уныние, носите желтую одежду, чтобы поднять настроение и сбросить с себя тяжелый эмоциональный груз.
Кстати, психологи утверждают, что любители желтых камней или желтой эмали — натуры спокойные и открытые. Но это вовсе не значит, что обладательница таких украшений проста. Просто камень желтого цвета говорит о том, что его хозяйка — экстраверт, а значит, она не скрывает свои чувства и мысли.
Существует мнение, что продукты, цветы жёлтого цвета оказывают положительное влияние на человеческий организм: лимон, яблоки, бананы, ананас, дыни лечат от нервозов и депрессии, улучшают настроение, согревают тело.
Природа щедро одарила нас созерцанием желтого цвета в своих осенних пейзажах. Видимо, Пушкину желтый цвет тоже был по душе.
Великолепные цветы желтого цвета поражают своей красотой. Я всегда любила желтые розы и не понимаю, почему их считают символом разлуки.
А желтые мимозы — эти трогательные весенние пушистики. Они в детстве всегда напоминали мне цыплят :)
Кстати, о птичках...
Царь зверей — лев — тоже «одет» в одежды желтого оттенка.
Мир насекомых (которых я почти всех панически боюсь) полон различных представителей желтого цвета: пчелы, осы, разные жуки, бабочки.
И даже если под воду заглянуть, то и там не обойдется без желтого.
Желтый цвет полон позитива. Вот так иногда хочется заесть свой стресс, и на помощь приходит пирожок! Конечно, с оттенком желтого :)
Я надеюсь, что всем от моей подборки потеплело на душе :)
Ваша Елена Сидорова.
P. S. У меня имеются желтые брюки, желтая сумочка, несколько желтых футболок, обожаю делать украшения с присутствием желтого цвета. Даже ребенку часто выбираю одежду именно желтую. А еще висят желтые шторы :) И это прекрасно!