Добрый день, дорогие друзья.
Эту тему я сейчас не собираюсь раскрывать полностью. Так, просто обозначу. Просто мысли... Я и не изучала особо это тему. Отзыв один увидела)))
Откуда в этом вопросе может быть стремление к симметрии, к идеальности... Перфекционизм, наверное. Нежелание ломать стереотипы.
Посмотрела в интернете различные асимметричные серьги ручной работы... И решила как-то их классифицировать. На правильность и полноту классификации не претендую)))
1. Явная запланированная асимметрия.
С этим все понятно. Один из примеров на заглавном фото.
2. Асимметрия с элементами "кроя".
Это такая асимметрия, когда некоторые детали выкроены из какого-либо материала, и эти детали с разным рисунком. Как если бы мы кроили ткань с крупным рисунком на платье.
3. "Монетная" асимметрия.
Бывают же серьги из монет. Вот если я сделаю серьги из копий монет с изображением Екатерины 2, то у меня никак не получится, чтобы Катенька смотрела на одной серьге влево, а на другой вправо. Это не обязательно могут быть монеты, могут быть какие-то другие элементы, подобные монетам.
4. Природная асимметрия.
Природа не может создать два одинаковых камня, два одинаковых листа, чтобы мы сделали скелетоны и нанесли их рисунок на поверхность металла. Какие-то элементы, создаваемые с помощью стихии огня, воды и пр. тоже не могут быть одинаковыми. Это я имею в виду техники работы с металлом такие, как, - ретикуляция, литье в воду. И цвета побежалости на титане, например, огнем создаются)))
Примеры попробую добавить в комментах.
Буду рада, если вы выскажете мнение об асимметрии серег.
И не относитесь серьезно к тому, что я написала))) Это не научный труд. Классификацию сама придумала. Может ее еще и дополнить можно, с вашей помощью.