Здравствуйте, Мастера и Мастерицы, подписчики и совсем не знакомые мне рукодельницы)
Я на ярмарке человек новый, пока еще осваиваю этот сайт. Поэтому, буду очень признательна за ваш совет.
Я театральный художник, но это в прошлом. В Москве живу уже около 9 лет, занимаюсь (занималась до настоящего времени) дизайном интерьеров и росписями в интерьерах. Вырастила дочу художницу и вместе мы осваиваем пространство стены почти любого размера)) Да, у меня есть росписи в технике сграффито, которые покрывают 51 м2. Есть такое) Это роспись в Митцва Баре на ул. Пятницкой, в Москве. Бывали там? Вот, все, что там нарисовано на стенах, на каминах и потолках- это работа моя и моей дочери. А потолок с древом жизни- это полностью моя работа. Вначале, я почти месяц намахивала раствор на этот огромный свод, потом, почти 3 месяца все это царапала, рисовала, писала. Потом, оказалось, что нужно исправлять ошибки, так как тексты написаны на иврите. И мы исправляли, но это уже другая история- я расскажу ее как нибудь позже)))
Но нужно сказать честно, что работа на стройке, это очень тяжелая работа. И, приходит время, и начинаешь понимать, что стоит что-то менять. Или, не успеваешь понять. Или не пытаешься изменить ничего, хотя, конечно, понятно, что менять нужно. И в такое время, я очень тороплюсь, бегу по огромному объекту в Сколково, где мы с дочерью делаем 18 панно для входных групп... И падаю, да так неудачно, что ломаю себе сразу 2 ребра...
Итог- сидение дома, постельный режим. Новый год без денег.. Приятная перспектива.
И перед самым католическим рождеством, моя знакомая (у которой, я тоже очень давно оформляла танцевальную студию и рисовала сграффито) так вот, она просит меня сделать для нее 15 брошек на подарки.
Дело в том, что я уже много лет сотрудничаю с мастерской стекла. Мы делает тарелки, панно. И тот витраж, который вы видите в Митцве Баре- это тоже делалось в нашей мастерской.
И тогда я прошу своего напарника привести мне домой инструменты и стекло. И начинаю делать брошки для заказа.
Постепенно, мне становится лучше, а домашняя атмосфера всегда сопутствует торчеству- и я начинаю делать брошки другие, выбираю новые темы, меня это занятие так увлекает, что даже не хочется и думать про стройку. Про работу в холодных подъездах, часто с плохим и очень плохим светом. И, главное- это дорга туда и обратно! 3 часа в один конец! это, изматывает ужасно.
А дома))))) Мне ли вам объяснять, как это прекрасно, тепло и душевно- сидеть за столом под яркой лампой и заниматься тем, что так легко и что так любишь!
Вот, так, буквально за месяц моего больничного вдруг выросли несколько коллекций брошек- "Brown+", броши Пьерро, коллекция "Привет, Кандинский!", "Геометрия" и жуки и "Морские гады". У меня в замыслах и в образцах есть еще пара новеньких, но пока я ене стану их аннонсировать.
Все фотографии для моих брошек делает моя дочь Софья Боксер. Я так мастерски не уменю. Весь мой магазин, все фотографии, которые вы видите- это результат Сониных усилий. Но, частенько она просто не может и не успевает за моими темпами. И вот, вчера, мы с моей подругой отсняли 2 новые коллекции-
Возможно, теперь, фотографии в моем магазине будут успевать появляться вместе с новинками, а не тогда, когда они уже проданы))
И, вот теперь, я столкнулась с очередной проблемой- брошек я придумываю так много- коллекции разрослись, и заполнили собою целый магазин, и стали вытеснять рисунки , текстиль и тарелки, которые я тоже люблю. Но что мне делать? Прикрутить к своему аккаунту еще один магазин- и один будет только брошковый, а другой со всем остальным? Или лучше раздувать магазин.. Но мне нравятся магазины стильные, тематически выдержанные.. Те, кто держит 2 магазина, сможете рассказать, какие именно есть плюсы в этом случае?
И, еще один вопрос, котоый я задаю себе- что такое конкурсы коллекций. Где мне все это найти? Как увидеть, что можно принять в нем участие... В общем, учиться мне еще и учиться)))
Спасибо вам, за то что вы все прочитали... Я понимаю, что многословна) Надеюсь только на то, что праздники, и можно не слишком спешить..
Удачных вам каникул и всех с наступающим Рождеством!!! Счастья и процветания вашему творчеству.