Здравствуйте, дорогие друзья!
Вот мы и встретились в новом году.
Будем ждать от него новых побед, удач и просто счастья!
После новогоднего торжества мы все (за исключением отчаянных лежебок) отправились проводить новогодние каникулы.
Расскажу о своих.
Сначала мы пошли на прогулку в парк, где недавно открылась конюшня.
По дороге наткнулись на такую симпатичную парочку.
Им явно не было холодно!
А вот и первая лошадка.
Пока я подбиралась к загородке по глубокому снегу, лошадка радостно бежала навстречу.
Она мне заметно обрадовалась, наверное, ждала угощенье.
Я смело протянула ей руку.
Она долго дышала мне в ладонь и щекотала её своими редкими волосиками…
Впечатление было необычное и очень приятное!
А когда я уходила, она с тоской смотрела мне вслед.
Я ещё приду, лошадка (с мешком сахара)! И, может быть, тебе разрешат меня покатать .
А это местный красавец-конь.
К нему я не рискнула близко подойти, к тому же увидела строгое объявление "Лошадей не трогать и ...".
Так что любовалась издали.
Но, похоже, ему было скучно и голодно, и он просунул голову между брусьями изгороди, чтобы хоть на минутку оказаться поближе к людям!
А, вдруг, покормят и пообщаются!
Третью лошадку кормили дети. Тут и я к ней смело подошла.
Она радостно облизала мою руку, прямо как собачка!
Но укусить не пыталась. Наверное, ждала от меня кусочек сахара.
А на другой день мы отправились на Тверскую.
Памятник Пушкину окружила настоящая зимняя сказка!
С оленями, зайцами и прочими зверюшками.
А вниз по Тверскому бульвару спускался «Тоннель желаний».
Говорят, пока идёшь по нему, надо загадать желание. Можно несколько, если успеешь.
На Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому раскинулась настоящая европейская рождественская деревня с домиками, ресторанами, магазинами и нарядно украшенной ёлкой.
И, кстати, будет проходить до 15 января.
В торговых рядах можно было приобрести подарки на любой вкус: детские игрушки, сладости, ёлочные украшения и кухонную утварь из Испании, Чехии, Франции, Дании, Германии, Латвии и Швейцарии.
Но наибольший интерес представляли рождественская гостиная, рождественская кухня и дом Санта-Клауса.
На рождественской кухне можно вкусно поесть, а в рождественской гостиной проводится множество интересных мероприятий.
Случайным образом мы попали в гостиной на концерт юных музыкантов.
Это были участники конкурса «Музыкальный алмаз», проходившего в прошлом году в Испании.
Перед вами самая юная участница конкурса, ей только 7 лет, а она уже поучаствовала в 10 (!) различных конкурсах.
А другой юный скрипач многим уже хорошо известен.
Это ученик музыкальной школы им.Танеева Нико Закрадзе.
Он участник конкурса «Синяя птица» 2015г., его яркое выступление вы можете увидеть
И тут слева от меня появился таинственный незнакомец…
В длинном чёрном плаще с множеством ленточек…
А следом за ним возникли и другие…
Вскоре всё разъяснилось – это были участники испанской группы «Туна» из университета в Саламанке.
Они тоже выступали, но в последующие дни.
О них будет мой следующий рассказ с записью их выступления.