Здравствуйте,
дорогие мои покупатели, подписчики
и гости моего магазина !
Мне всегда очень хотелось сделать куклу в образе Скарлетт О'Хара!
Совершенно случайно мне попались фарфоровые части для создания куклы, где кукольная головка была практически копией образа Скарлетт! Я была просто счастлива!
Начались "муки творчества"
Долго раздумывала, в какое из знаменитых платьев Скарлетт одеть куклу. Пересмотрела столько кадров из фильма...
Остановилась на замечательном зеленом летнем платье Скарлетт, которое и называется "одно их знаменитых зеленых платьев"!
Дальше началось самое, как оказалось, сложное - найти подходящий материал для этого платья. Поиски были очень долгими. В итоге более-менее подходящий материал был найден. Конечно, можно было бы искать ещё и ещё, чтобы максимально приблзиться к образу, но так уже хотелось начать воплощать свою идею в жизнь, что пришлось остановиться на этой ткани. По-моему, она неплохо подошла
Ещё нужно было сделать очень пышную нижнюю юбку, как носили в те времена. Юбка тоже по мере изготовения претерпевала изменения, становилась всё пышнее.
Дальше пришла идея сделать так, чтобы "Скарлетт" могла сидеть на стуле в реалистичной позе. Для этого необходимо было сделать ноги гнущимися в коленях. Итог - кукла может сидеть
Единственное, что сделано для образа не мною - это шляпка
А теперь покажу, какие фото были взяты за основу образа
Мне так хотелось максимально приблизиться к образу Скарлетт в этом платье, сохранить все тонкости оформления.
Я очень надеюсь, что это у меня получилось Может быть это и не очень скромно, но мне нравится то, что в итоге получилось!
Мне бы очень хотелось, чтобы вам эта кукла тоже пришлась по душе