Этот модный аксесуар уже давно стал "универсальным солдатом" на службе модниц всего мира. Брошь носят на строгих жакетах и джинсовых куртках, ими украшают воротнички, шарф, пояс юбки, также Вы можете украсить брошкой сумку, бусы, прическу, шляпку или туфли... Вы с лёгкостью составите множество образов используя это маленькое украшение.
Именитые дизайнеры и стилисты приложили множество усилий для того, чтобы современные модницы и модники вновь поистине оценили столь многофункциональный и стильный аксессуар. Вот уже несколько лет она постепенно возвращает себе утраченые позиции. Броши все чаще можно увидеть в коллекциях многих Модных Домов, в том числе Chanel, Giorgio Armani, Louis Vuitton, John Galliano, Marc Jacobs, Nina Ricci и т.д.
Сегодня правила ношения брошей изменились. Сейчас женщины носят модное украшение даже в самых неожиданных местах, таких как сумка, юбка, пояс, шарф, свадебный букет, брюки, куртка, шапка, туфли и даже на нижнем белье! Должна признаться что долгое время я носила броши традиционными способами - жакет, платье... могла приколоть к сумке..., но после публикации на ЯМ
И первое на что я наткнулась это два любопытных факта:
1. На уровне подсознания, женщина с украшением-брошкой воспринимается как более женственная
2. В зависимости от символики броши, оно несет определенную информацию о Вас и о том, что Вам нравится. Более плавные цветочные орнаменты и линии расскажут окружающим о приятном и мягком характере женщины, брошь в стиле модерн с прямыми линиями и острыми углами представит жесткий и целенаправленный характер владелицы, а винтажная старинная брошь намекнет, что перед ними романтичная любительница моды.
Дальше - два принципа подбора броши :
Хочу подчеркнуть особенности внешности. В этом случае брошь подбирается под цвет глаз, или цвет волос и т.д.
Хочу подчеркнуть особенности наряда. Для этого брошь подбирается в тон обуви или сумки. Кроме оттенка Вы можете подчеркнуть форму, сочетая к примеру круглую сумку с круглой брошкой. Или острые детали в одежде, подчеркнув острыми деталями в брошке. Это одно из немногих украшений, которое отлично сочетается с верхней одеждой (пальто или шубой). Даже строгое пальто, украшенное красивой брошью, приобретает совсем другой вид.
Варианты ...как носить брошь ...
Первым что мне понравилось из публикации на ЯМ. ...и что было для меня ново - это брошь на воротнике рубашки..
.
Особенно мне приглянулся свежий взгляд на брошь-фибулу .... и вариант её ношения на одной стороне рубашки или жакета
С учётом растущей популярности декоративных воротничков, разнообразить свой образ Вы придумаете как
На блузке или рубашке брошь может заменить колье или ожерелье, если прикрепить ее под воротник — точь-в-точь как у Oscar de la Renta. . Кроме того в таком исполнении может быть не только традиционные броши- камеи но и масивные брошки с подвесками .... благо сейчас модно быть самобытным... и ярким.... Так что с формами и размерами брожек ...как впрочем и с материалами из которых они созданы можно фантазировать до бесконечности....
Уж совсем большой новостью для меня стала брошь на свитере. По примеру коллекции Chanel осень-зима 2012/2013 . Собстенно для меня более приемлимо носить брошь на более однотонных-спокойных нарядах..... Наверно я неисправимый консерватор
Кстати, этот прием также действует беспроигрышно, если вам наскучил старый серый свитер ... или не совсем серый ...
Брошь можно прикрепить на лацкан пиджака или жакета, чтобы добавить образу винтажное настроение
или шаловливо-игривое, если использовать несколько брошей.... что тоже не возбраняеться
Кроме этого брошью украшают и жилет
или платье
ИЛИ ВСЁ ЧТО ВАМ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ..... дальше набр фото ... выбирайте кому что по всусу, цвету...настроению...
Подводя черту под публикацией призываю Вас эксперементировать.... брошь на шарфе, шапке, поясе, сумке, на ободке и т.д. Брошь можно прикрепить не только к платью или лацкану пиджака, но и к свитеру, майке, брюкам, юбке и т.п. Очень выразительно брошь смотрится на купальнике. Брошь можно использовать вместо верхней пуговицы жакета и кофты.....
И хотя сейчас уже не придерживаються строгих правил с чем и как носить брошь.... но мне кажеться наиболее ярко этот аксесуар подчеркивает индивидуальность хозяйки на спокойных , однотонных вещах .... где брошь играет первую скрипку... а будет ли она маленькая или крупная, из пластики или металла, со стразами или камнями ... текстильная или еще какая то неимоверная... или самая обыкновенная это уже Вам выбирать.
Спасибо всем за внимание. В публикации использована информация и фото