Я люблю эксперименты, с одной стороны.
С другой стороны, я их страшно боюсь, потому что не знаешь, что из всего этого получится. Но ведь хочется! Душа просит! Что мне нравится в работе с войлоком, что здесь масса возможностей, которые можно воплотить. На этот раз я решила сделать жилет достаточно простой на первый взгляд. Хотелось лаконичного, простого, без массы декора, никаких волокон и прочего. Сказано - сделано! Не могу, правда сказать, что путь, который я выбрала оказался простым)))
Сначала я сделала ткань, потом из этой ткани выкроила жилет, который состоял аж из 8 частей!!!! Сшила, отутюжила...вуаля, жилет готов!!!
И вроде всё мне нравится в нем - лаконичный, простой, удобный, прекрасно сидит, и даже знаю, с чем носить! НО!!!! НЕИНТЕРЕСНО - это был вердикт мужа. И, решено было покрасить, добавить декора,сделать вышивку (наверное), короче говоря, сделать НОРМАЛЬНЫЙ жилет из войлока. Снова сказано - сделано!
Опущу подробности с покраской, так как там целая история))))
Взяла остатки валяной ткани, пряжу ручного прядения, шелк, который когда - то был батиком, и тоже покрасила - для будущего декора. Отдельно хочу добавить про пряжу, которую покрасила. После покраски, пряжа сильно разлохматилась, так что решила ее не применять.
Результат после покраски меня порадовал, жилет стал более глубокого цвета.
Но декор на жилете я решила не делать, так как получилась очень удобная и универсальная вешь - хочешь - надевай классическую юбку,водолазку и этот жилет, и смело отправляйся в офис, а хочешь - надень джинсы, кофту и этот жилет, и отправляйся на прогулку!
А декора - то хочется!!! Так что вместе с жилетом, и к жилету создалось такое украшение на шею! Фактурное, с различными камнями, тканями, волокнами, бусинами, бисером и прочими радостями рукодельниц!!!
Использовались остатки войлочной ткани, так что это оказалось еще и практично!
Смотрится очень эффетно и интересно! Нешаблонные вещи всегда цепляют взгляд, и носить их одно удовольствие, если, конечно, они вам идут и в них комфортно! Вот так, делая одну вещь, создалась совершенно другая - внеплановая и неожиданная, но тем не менее очень любимая!!!
Не запрещайте себе экспериментировать!!! Пусть ваша творческая фантазия помогает вам воплощать самые смелые идеи!
Благодарю за внимание!