Добрый день, друзья! Новогодние праздники уже почти позади, и, я думаю, все мы наполучали (и надарили сами) кучу чудесных, красивых, веселых, в общем, радующих подарков.
Я хочу похвастаться самым неожиданным подарком, полученным мной.
Начну немного издалека. Как-то в детстве мне в руки попал номер эстонского рукодельного журнала "Käsitöö", в котором рассказывалось про мастериц-вышивальщиц с острова Муху. Помню, как поразили меня своей даже не яркостью, а какой-то силой радости жизни расцветающие на одеялах, туфлях, поясах букеты полевых цветов. С тех пор где-то в дальнем уголке памяти сидело, что есть на свете такая красота, на которую хотелось бы посмотреть, но конкретнее этот вопрос я не обдумывала.
И вот в Контакте я натыкаюсь на группу, посвященную мухуской вышивке. Самое удивительное, что мастерица, Елена Падьюс, переехала из Эстонии под Петербург и творит эту красоту буквально рядом со мной! Естественно, я тут же становлюсь завсегдатаем этой группы, как и подписчиком магазина Елены
Пока я обдумываю, какую работу заказать первой, Елена объявляет розыгрыш. Приз - маленький кусочек этой огромной цветущей мухуской поляны, игольница с вышитым милым букетиком.
Обычно я обхожу такие розыгрыши стороной, даже не потому, что не надеюсь выиграть, а просто мне достаточно полюбоваться вещью, отдать должное искусству мастера, а иметь вещь у себя не обязательно, пусть достанется тому, кто ее больше хочет. Но эту игольницу мне захотелось!
Наверное, вы уже догадались, что я ее выиграла! Перед самым Новым Годом я получила посылку от Елены, оформленную с чисто прибалтийской безупречной аккуратностью и элегантностью.
Игольница прибыла ко мне не одна, а в компании с другими "дарами волхвов" - великолепными можжевеловыми бусами и трогательным детским рождественским рисунком.
Распаковывание происходило в присутствии всей семьи, и впечатлены были все!
Но после столь затянувшегося предисловия - вот она, моя красавица. Живет она теперь рядом со своими старшими подругами, не такими нарядными, но нежно мной любимыми игольницами - маминой и свекровиной. Когда бросаю на нее взгляд во время работы, честное слово, ощущаю дыхание лета.
Приглашаю всех в магазин Елены за радостью