Живет на Алтае мальчик Илья Овечкин, ему11 лет.
Смышленый, любознательный, добрый.
Через 10 лет он может быть астрономом, уже сейчас не просто знает и показывает маме созвездия, а рассказывает про них истории.
А может он будет Программистом, потому что как и все дети с компьютером на « ты».
А может инженером или конструктором... Илья с удовольствием занимается с лего, делает из дерева поделки.
Все возможно, что свою жизнь алтайский мальчик посвятит животным. Маленькие друзья с его улицы и прилежащих знают, что при встрече с Ильей они будут накормлены и обласканы, а если надо и защищены от задир.
Активных мальчиков по жизни подстерегают неприятности, травмы, ушибы... Вот и Илья не избежал этого. В результате- посттравматическая отслойка сетчатки.
В Барнауле провели 2 операции: удалили стекловидное тело с заменой на силиконовое масло, поставили искусственный хрусталик. Но к сожалению, сетчатку на место правильно поставить не смогли. Теперь у Ильи множество сопутствующих диагнозов: отслойка сетчатки, вторичная катаракта, как следствие — косоглазие, и в дополнение ко всему, бамбаж радужки (такое заболевание бывает у пожилых людей из-за высокого внутриглазного давления)
Надежда на восстановление зрения у Ильи есть. 17 января назначена операция в НИИ глазных болезней им.Гельмгольцав Москве.
Его мама, мастерица на Ярмаре мастеров Елена
добилась того, чтобы привезти сына в Москву на операцию. Она верит и надеется, что здесь московские врачи сделают все возможное и невозможное, чтобы зрение у Ильи восстановилось, и он продолжал смотреть в звездное небо.
Вот документы, подтверждающие ситуацию с Ильей.
Вот номер карточки сбербанка его мамы Лены - 4276020014928821 Елена Александровна О. , которая воспитывает его одна.
Я призываю мастериц откликнуться, и помочь. По капельке и стакан будет полным, а от нас не убудет. Пусть в рождественскую неделю свершится для мальчика и его мамы чудо, а мы все, откликнувшиеся, станем немножко ДедМорозиками.
Спасибо всем, кто прочитал это сообщение и посмотрел документы. Я пошла в сбербанк-онлайн. Надеюсь, я не буду в этом порыве одинока.
Ваша Евгения Литва