Прошу репосты!!! Давайте поможем найти ему дом!!!!
Перепост из блога мастера
Друзья, я хочу рассказать Вам про Чернышевского. Он родился на наших дачных участках три года назад. Его мать Пеструха- ласковая миниатюрная трехцветка пережила две суровые зимы и погибла в середине лета... А отец Василий прожил слишком долгую для бездомного кота жизнь. Почти десять лет. Это был невероятно интеллигентный, умный и воспитанный кот, потомок русских голубых. Логично было ему провести свою жизнь на мягких подушках, в любви и ласке, а не на заброшенных дачных участках, в холоде и одиночестве.... Но жизнь его сложилась так, как сложилась.
Год назад я уже почти уговорила Ваську уехать на передержку, но в последний момент он все переиграл и просто не пришёл. Он так решил, избавив меня от необходимости заботиться о нем, понимая, что здоровье его на тот момент было уже совсем не айс. Я почти уверена, действуй я более решительно, он пожил бы еще....
Чернышевский вырос при отце. Он перенял его манеры и повадки. По весне они всегда появлялись вместе и до глубокой осени жили у нас. Отсыпались и отъедались. Я давно заметила, что дачные коты, дожив до определенного возраста, к зиме начинали округляться и становились похожи на того кота, помните, "Таити, Таити, не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь не плохо кормят....". Видимо, природа так помогала им пережить голодную, суровую зиму...
Так они и ходили парой. Если Васька заходил в кухню, Чернышевский шествовал за ним. Стоило сделать резкое движение, Васька пулей вылетал на улицу. Ну и Чернышевский следом. Они любили лежать в обнимку на солнце. Чернышевский порой становился невыносим и донимал старика играми, за что получал еще крепкой отцовской лапой. Вообще, он был совершеннейший дуралей, молодой и непуганый...
Наша Элька любит гонять кошек, но Ваську она зауважала сразу и навсегда. А благодаря ему и Чернышевского терпела.
Когда Васьки не стала, мы были уверены, что и Чернышевский погиб. Они исчезли в сентябре, практически одновременно. Только Васька ещё пришёл проститься, а Чернышевский, как в воду канул..
Каково же было наше удивление, когда Чернышевский пришёл весной. Вернее не пришёл, а воровато пробрался на участок. Ну и вид у него был. Жалкий, потерянный. Порвано ухо и прокушена лапа... Он боялся собственной тени. Видно было, что ему здорово достаётся от сородичей.
Решение забрать Чернышевского возникло спонтанно и сразу. И вот спустя пару часов мы уже были на передержке, неся в переноске совершенно очумевшего кота. С тех пор прошло без малого 7 месяцев. Чернышевский вырос, окреп и заматерел. Но в душе он остался трепетным и пугливым. У него очень миролюбивый и уживчивый характер. Его обожают котята. И он с удовольствием принимает их под свою опеку. Совсем, как в свое время, его взял под опеку отец. Он живет на передержке во вполне приличных условиях. Я знаю, что ему тепло и сытно...Но я мечтаю найти ему Дом. Все что ему надо, это любовь и внимание. И он непременно оттаит и ответит Вам взаимностью. Ведь бывшие бездомыши, как никто умеют ценить добро.
Чернышевский кастрирован и привит. С туалетом проблем нет. Как говорится, лоток на отлично. Надо сказать, что на наших участках живёт вполне здоровая поппуляция кошек. Пять лет назад мы забрали Кьяру, кстати, она приходится Чернышевскому бабушкой. Я писала о ней в своём блоге. Кошка- инвалид с пулей в спине....Здесь ее счастливая история.
В память о Ваське мне очень хочется, чтобы Чернышевский прожил долгую, счастливую кошачью жизнь.
с уважением, Парамонова Елена.
Вот здесь они еще с Васькой вдвоем....
Вот так он выглядит сейчас. Пришлось отфотошопить фон. Сделать пиарные фото очень проблематично, так как он очень боится незнакомых людей. А вот хозяйке передержки он уже доверяет.