Недавно в фитнес клубе, который я посещаю, состоялся у меня короткий разговор.
Зная, что я косметолог, дама моего возраста после тренировки пожаловалась на сухость и раздражительность своей кожи.
Даже при беглом взгляде на ее лицо было ясно, что кожа совершенно лишена адекватного ухода, атонична и обезвожена. Впрочем, как только я набрала воздух в легкие, приготовившись прочесть короткую лекцию о питании и увлажнении возрастной кожи, дама сообщила, что это у нее- аллергия и она намерена бороться с ней с помощью детского крема.
«Можно же мазать лицо детским кремом?»- с вызовом спросила она. «Конечно, можно»- вздохнула я и подумала- «А можно и гуталином»
Такую парадоксальную логику в рассуждениях женщин об уходе за лицом я замечала не раз и не два. Тяга к решению сложных проблем простым и дешевым способом неистребима в их головах.
-Вы водите машину?
-Конечно.
-Чем вы ее заправляете?
-Бензином 96.
- А почему не гороховым супом?
-…..
Ну почему мы все прекрасно понимаем, что двигатель не будет работать ни на чем, кроме дорогого бензина и не пытаемся «кормить» его более дешевыми «деликатесами», а кожу свою мазюкаем чем попало- от всевозможных лошадиных бальзамов до свиного жира? Может потому, что машина просто встанет и никуда не поедет, а кожа, ну, максимум, покраснеет, начнет шелушиться и всегда можно будет сказать, что это- аллергия. Промывать бак машины- дорого и хлопотно, а с кожей- выбросил одну банку, купил другую и продолжаем эксперимент!
Девушки! Читайте этикетки! Дамам за 50 не подходит ни «Детский крем», ни бальзам «Буренка». Если вы хотите видеть в зеркале изображение, которое вас порадует- выделите время и средства на адекватный возрасту уход за лицом.
Ну, а за «волшебной» таблеткой ( банкой, тюбиком и т.д.)- не ко мне. Вам- в Поле Чудес в Страну сами знаете кого.