Всех категорически приветствую!
Во-первых, хочу поздравить моих добрых друзей, покупателей и гостей странички с прошедшими Праздниками!
Водится за мной такой грешок - не поздравить ни кого в нужное время и не ответить на поздравления в мой адрес... Но я борюсь с собой и стараюсь исправиться!
Так вот.
Поздравляю вас, мои дорогие! Пусть семнадцатый будет сказочным годом, полным добрых сюрпризов, долгожданных встреч, пусть сбудутся какие-нибудь самые заветные штуки!!!
Во-вторых, хочу извиниться за неотвеченные письма, непринятые заказы! Но я получила за это кучу гадских писем. По этому - мы квиты
А теперь я хочу рассказать как я "докатилась" до такой жизни
На самом деле у меня есть два рассказа с картинками и один розыгрыш. Вот. Начну из далека.
Все началось еще год назад.
В прошлом году мы участвовали в ярмарке новогодней. Дико устали и были выбиты из колеи ( мы - это я и муж Костяныч). Потом была предвесенняя выставка-ярмарка и поездка в Нелидово ( мы отвозили три предыдущих витража) . В феврале к нам пришла весть, что у нас в марте-мае появится мастерская и мы должны будем переехать ( пока она была у нас дома). Это нас обрадовало, т.к. в квартире стало тесно и вообще у нас была большая печь, которую дома не запустить. А заодно и получили заказ на три витражика с подсветкой размером с ватман ( А1). Тем временем - новогодняя усталость переросла в хроническую. Сил браться за что-то серьезное не было вообще. Так прошла весна. Работали, спустя рукава. За витражи я так и не взялась. Потом мы резко решили ехать в Новосибирск на машине. С собакой. Что для этого нужно было? Срочно сделать витражи и поучаствовать в выставке "Стекло и керамика в пейзаже".
Как мы выкрутились?
Мы выставили на Елагином витраж, который был заказан в феврале.
Вот он. Привязан к двум колоннам здания.
Кстати, к нам приехали наши добрые друзья
На самом деле выставка проходит под открытым небом три дня. Как обычно - был дождь и мы пили глинтвейн в парке и кормили белок! А дипломы с выставки мы так не получили.
Наверное, мои некоторые новые покупатели постепенно начинают понимать, читая эти записки, как я не быстро все делаю...
Тем временем Тата и ее семейство уехали. И приехал мой средний брат Максимка. Он приехал, чтоб помочь нам доехать до Новосибирска. А у нас еще витраж не готов. Мы ждем рамы из багетной. Вот рамы готовы, делаем витраж, брат помогает... В ночь перед сдачей витража мы понимаем, что он не лезет в раму! Т.е. получается, что рама не ровная. А как трапеция уходит во внутрь. Понимаете? В общем, начинаем разбирать витраж и стесывать изнутри раму. Кругом ( в квартире еще) стружка, осколки стекол. Тут же среди всего этого ложимся ненадолго спать.
Все. Утро. Нужно везти витражи ( третий, кстати, так и не доделан! Решили делать его в Новосибе. Хотели сделать его цельнофьюзинговым, заплавить его полностью в огромной печи на моей бывшей работе). Мои в Новосибе уже считают, что мы в пути. Вот отданы витражи, куплена еда в дорогу, собраны вещи в течение пары часов, убрано в квартире.
В путь!
Бедная собака, не привыкла ездить в машине. Первые сутки она просто сходила с ума. Выехав из города ( а выехали мы уже под вечер, не спав почти накануне и не высыпавшиеся последние несколько дней) мы встали в пробке. Ремонт дорог! Хорошо, что была рация в машине. Было весело! Там по очереди пропускали то нас, то встречку. Когда пропускали встречку, казалось, что их пропускают дольше, чем нас. И они нам кричали в рацию : завидуйте молча!
По дороге собака вывозилась в грязищи, почти не ела, подвернула лапу и на Урале вообще чуть не сдохла. От перепада высот, наверное..
В общем вот несколько фото с дороги . Хорошо, что остались записи в соцсетях. Можно легко восстановить события
"Проезжаем какое-то Аносово. Виды красивые, дорога от самой Костромы паршивая. Заправки пошли без кофе и булок. А вчера стояли несколько часов в 17 км пробке. Слушали через рацию "беседы" дальнобойщиков...Шнуров младенец по сравнению с ними)))) было весело короче."
"Едем по Татарстану. Вчера поняли, что северный путь не вариант. Свернули на Нижний Новгород и, недоезжая города, повернули к федеральной трассе. Путь дольше, но выгодней по скорости. Наконец-то хорошие дороги. Собака спит. От бутеров уже болит живот. Провиант покупали без меня, по этому у нас в дорогу только бутеры, сушки, сухари, печенье. В придорожных кафешках есть страшно и их совсем мало. Собака успокоилась и спит всю дорогу. Короче, фоток нет, сказать нечего. Едем дальше."
...такой злой комментарий был :
"Переезжаем Урал. Поселение Сим. До Челябинска около 200 км с небольшим.
Едем без ночевок. С нами мой средний брат Максим. Они с Костей по очереди едут. Выехали в путешествие с задержкой. По этому гоним, ни куда не заезжаем. Сейчас ели придорожный шашлык. Оболденный! А собаке купили котлет. Она тож довольна)))
Выезжали из Башкортостана через пробку в 4 км. Капец там обочечники наглые! Я таких еще не встречала!!!! Влезают внаглую, особенно бабы на своих ведрах....я очень злилась!!! И даже спасибо не скажут! Я Косте всегда кричу НЕПУСКАЙ!!!! Но за рулем был Максим и не слушался...."
И еще :
"Дьявольщина! Мы опять в пробке! Говорят на 6 км. В гору! Ловите тогда еще фотку красотищи)))"
Все еще в пробке :
"Интрига разгорается. Мы стоим, обочечники едут. При чем по встречке, т.к. по обочине тут по горам опасно. По рациям все ругаются, но ни кто ни че не делает. Гаишники тоже просто мимо обочечников проехали - им по барабану."
"Около 50 км до Ишима. Погода мрак. Заправки без туалета. Устали, едем из последних сил. Кажется, мы все-таки везем в Новосиб Питерский мрак. Если не ошибаюсь, в Питере как раз налаживается погода? А за нами всю дорогу по пятам плёлся дождь..."
А это мы до ветру. Все уже очень уставшие! Я всю дорогу спала. У меня вообще талант! Я могу в поезде три дня к ряду спать. Так и в машине... убаюкивает )))
На заправках неловко за себя... немытые, мятые, вытянутые коленки...
"Всё. Новосибирск. Едем на дачу. Там папа, мама, еда и баня."
Новосибирск встречал салютом! Перед Новосибом ехал брат. У него огромный водительский опыт. В том числе и на дальняк. Но и он уже был на грани! Летел на автопилоте. По встречке так, что машины съезжали на обочину! Я орала во всю глотку. Очень тогда жить хотелось - сильней обычного!
Почти все время в Новосибирске мы провели на даче. Очень хотелось отдыхать!
В отпуске мы провели полтора месяца. Ездили на соленые алтайские озера. Фото с Камня-на-Оби и деревни с рыбой - Масляхи.
На озерах погода была плохая, ветер и дождь. Собака вела себя ужасно. Прихлдилось перекрываеть ей вид на других людей машинами, и держать на поводке. Но и в дождь мы купались-лечились среди этих ужасных рачков соленых.
А еще каталась на лисапеде . Падала. Попадала под дождь и впадала в обиду на негостеприимный город! 28 км накатала пока ждала Костю из гаража.
Такой у нас был отдых...семейный! Побыли с родителями и братьями. Мне этого всегда не хватает. В Питере у нас ни кого нет. Живем тут втроем, как три психа-одиночки...
А это я папу волочила на буксире. У папы что-то случилось с машиной и пришлось тянуть. В итоге я исцарапала всю машину со всех сторон. Я же на права сдала, но так и не вожу машину. Страшненько!
А еще ездили на горный Алтай. На несколько дней. Хотели уединиться, ехали долго (в пределах возможностей, т.е. временных рамок). Гоняли коров, купались в Катуни по 1 минутке - визжали и пищали! Пили медовуху, болели. Жгли костер, играли в карты, мокло под дождем, горели на солнце. Лезли в пещеры ( я очень боюсь высоты! Очень!) . Даже пару этюдиков накалякала. И это за два дня.
На Алтае была приятно удивлена улучшением дорог, развитием туристического бизнеса. Появляется много турбаз, много людей из разных регионов. В целом чисто вдоль дорог . Видели даже машины с питерскими номерами - приветсвовали друг друга )))
Правда, чтоб уединиться. нужно все глубже удаляться. Нам не повезло уединиться. Если место наше два-три года назад было нелюдимым, то в этот раз, подумав, что тут как и прежде, мы после ночевки обнаружили рядом людей с шумными детЯми. А потом вообще мужик пришел голый купаться. Толстый и волосатый, рассказывал своей даме про гнусных конкурентов так, что и нам было слышно... В общем, в следующий раз поедем дальше и дольше.
А еще я усиленно загорала. Очень я это дело люблю. А Костя нет. И злился на меня за то, что мы столько времени проводим на даче вместо активного отдыха.
Ездила к подруге Насте. Она мне делала красивые ногтики. Хоть в отпуске походила как человек! Теперь я ее должник. Я помню и работаю в направлении возвращения долга )))
На святой источник еще ездили, а потом на озеро, куда впадает источник : "Вчера ездили на святой источник в Ложки. Я очень разочарована. Собой. Нужно было загадать желание и три раза окунуться в купель с головой. Перекреститься еще тоже. А я не смогла. Раньше могла, а в этом году нет. Придется еще раз ехать потому, что я приготовила очень важное желание. Там температура около трех градусов...
После купели были на озере, ели вкусное и вредное, фрукты и дыню.
А. Еще воду освещенную набирали. На верхней правой фотке - очередь за водой с баклашками. С мужем решили, что по объему баклашек можно узнать размер грехов этих людей))))"
В общем, спустя полтора месяца, не успев всех повидать, но отлично отдохнув, мы тронулись в обратный путь! В этот раз с нами поехала младший брат Ваня.
По пути заезжали в Суздаль.
"В Суздале трогали старину 13 века.
Потратила последние деньги на глиняную пивную кружку, наволочку пэчворк, три акварели местного художника и деревянную миску.
Обратите внимание на мой вид. Я похожа на торговку овощами с рынка
Домой доехали благополучно. Кто-то говорил - ух ты! Кто-то крутил пальцем у виска. А мы думаем, что это подвиг у нас такой.
Домой привезли много всего с дачи - овощей свежих, консервированных. Меду алтайского, башкирского, новосибирского несколько килограммов. Папину наливку еще ( не совсем созревшую). На фото я ее переливаю в большую бутыль дозревать :
Немножко цифр : наездили за отпуска 12 000 км. Это с Алтаем. На бензин и еду потратили 30 000 р. в каждую сторону.
Кажется, в целом все. Плохой из меня писатель...или ленивый! Но галочку у себя посталю. Рассказала же, хотя и вкратце )))
...продолжение следует!