Как-то на одной из ярмарок проходившая мимо женщина с уже взрослой дочкой остановилась, разглядывая меня в вязаном сарафане.
Завязался разговор. А затем она спросила, сколько он будет стоить на заказ. Узнав цену, кивнула головой и сказала: "Конечно, тут столько работы. Меньше оно и не может стоить" и добавила: "Надо как-то снова взяться за рукоделие. Ведь умею же! Только терпения у меня не хватает. Я ведь близнецы по гороскопу..."
Дочка подтвердила, сколько раз мама бралась за дело и недоделывала до конца.
И я задумалась, а действительно ли это "Гороскоп виноват?" Я всегда считала близнецов очень творческой личностью. Что они - кладезь идей и буквально рождают свои творения одно за другим. В то же время и у меня бывало такое, когда начну что-то, и никак вещь не идет, забрасывается на полпути, распускается, снова переделывается. Но я-то - Весы))) Где же все-таки собака порылась?
И вот, что получилось (сужу по себе).... Если вещь делается к особому случаю или потому что я так сильно ее хочу, и вот уже представляю, с чем, куда я ее буду носить, как я буду в ней выглядеть. В этом случае, я непременно ее доделаю и в самые кратчайшие сроки.
А если возьмусь за вязание больше ради того, чтобы поперебирать петельки и особой цели для этой вещи я не представляю, велика вероятность, что где-то у меня появится вот такой вот "недовяз".
Вот и вывод. Гороскоп здесь ни при чем... Прежде чем взяться за какое-то новое изделие, надо его очень сильно "захотеть" (см. вышеперечисленные условия))). И тогда обновка будет вязаться легко, весело, с желанием. А потом будет долго радовать Вас собой! Вот такая история ))) А вы как думаете?
Комментарии (3)