Всем добра и радости!
Продолжаю делиться впечатлениями о поездке в несколько городов Европы в декабре 2016 года.
Первые части здесь
и здесь
Первым делом мы стали искать самые знаменитые дома в стиле модерн.
Например, "Чайный дом Old England", в котором сейчас магазин и музей музыкальных инструментов.
Большая часть из зданий была спроектирована архитектором Виктором Орта. В Брюсселе находится его дом-музей. Увы, фотографировать в музее нельзя (Интересно, а зарисовывать можно?)
Зато полезно смотреть во все глаза и подпитываться красотой. Насколько продуман весь дом!!! СКолько разных декоративных материалов создают прекрасную творческую атмосферу! Конечно, без витражей не обошлось))
Даже мой супруг, который несколько скептически относится к музеям, изъявил желание "пожить бы в таком доме!" Так что к посещению рекомендую!
Вот, что мы успели еще запечатлеть.
Особняк Тасселя. Как хотелось посмотреть на все эти ползучие лианы и шикарный витражный купол
Ну кто разрешил повесить эту ужасную рекаму?!
Особняк Солвэй.
Именно здесь мы узнали, что посещение шедевров модерна по расписанию - всего 4-5 раз в год! И записываться надо заранее
Поэтому пришлось довольствоваться только фото зданий с улицы.
Особняк Этведеля с прекрасными розовыми кустами, цветущими в декабре. И почему я не удивляюсь?)
Очень красивый дом архитектора Поля Коши, который открыт для посетителей первую неделю месяца.
Еще одно чудесное и заброшенное здание.
Мечта увидеть этот витраж, осталась неосуществленной Как попасть в здание, так и не поняла. Придется планировать еще одну поездку
При виде этого дома мое сердце было разбитоЭто здание архитектора Делуна для витражной мастерской. И как многие здания в Брюсселе оно было закрыто лесами и находится на реставрации на неопределенный срок.
Относительно недалеко расположен этот приятный особняк с витражом, котоый несколько скрасил горечь.
И чудесный парк, в котором можно покормить птиц.
Пока позволяет лимит по добавлению фотографий, поделюсь еще несколькими кадрами ночного города, точнее витражами, которые подсвечиваются из помещения. Такая красота очень поднимала рождественское настроение.
О Королевском музее изящных искусств, храмах, блошином рынке и о чем-нибудь интересном расскажу в следующем посте
Спасибо за просмотр!