Каждое изделие в магазине выполняется по индивидуальному заказу. У пеналов, наверное, рекорд по индивидуальности .
У каждого находится свой, личный вариант наполнения, поэтому разнообразные резинки, ячейки разного размера, даже кармашки на кнопках всегда кстати. Поэтому, думаю, эта заметка о возможных вариантах будет нелишней.
Размеры:
Пожалуй, единственное, что остается почти неизменным - общие габариты пенала. Отчасти это обуславливается тем, что длина маркеров, ручек и пр. варьируется в пределах 15-16 см. Общие габариты в сложенном виде в среднем 27 см * 18 см. Закрывается пенал на велкро ленту (липучку), для регулировки наполненности пенала можно сделать два ряда липучки.
Материалы:
В основном из практических соображений выбирают немаркие расцветки. Хлопок, лен обязательно укрепляются (и основа , и ячейки) с изнанки дублерином, как в коричневом варианте
Шила вариант и из джинсовой ткани (без стрейча, конечно), и из плотной плащевки на трикотажной основе. Окантовка по периметру и края ячеек - хлопковой широкой бейкой, либо окантовочной или репсовой лентой.
Конструкция:
Тут простор для фантазии. Одно правило - обязательно нужно определиться с наполнением. То есть реально разложить перед собой свои сокровища, которые нужно вместить в пенал, все пересчитать и измерить. Поскольку фраза "мне подходит вот этот вариант на картинке с такими же размерами" может привести к неожиданному результату и не оправдать ваши ожидания. А мне хотелось бы сделать вам вещь для удобного и долгого использования . Поэтому заранее прошу прощения, если мои дотошные распросы вас "достанут"
Первый пенал делался только с ячейками, как и просил заказчик.
Дальше - больше. Появились ячейки для линейки и ластика - широкая ячейка посередине для линейки, сверху резинки для ластиков.
Для того, чтобы короткие карандаши не проваливались глубоко в ячейки, сверху дополнительно разместили резинку.
Другой пенал заказали с двумя разворотами с ячейками из широкой резинки.
Для коротких карандашей делали такие развороты с двумя рядами резинки - для бОльшей вместимости
Еще в одном варианте делали кармашки, и резинки, ... и еще ячейки.. Кармашки со складкой по бокам для объема при наполнении, поскольку туда предполагалось складывать разные ластики. С клапанами на кнопке.
В наполненном виде этот вариант мне любезно предоставила заказчик.
В сложенном и наполненном виде сбоку пенал выглядит примерно так
Внутри обычно делаю два листа, всего получается 3 разворота (6 страниц). На мой взгляд это оптимальный вариант. С бОльшим количеством листов внутри будет, наверно, неудобно.
Каждый заказчик привносит что-то свое, я заодно узнаю новые слова и термины ). Всегда интересно делать новое, поэтому я открыта для диалога и рада буду помочь вам в организации ваших инструментов для творчества!
Всем творческого вдохновения и порядка - в делах, инструментах и мыслях!