Захотелось собрать интересные идеи украшений и материалов... творчество без границ, во всех его проявлениях..
Maria Cristina Bellucci,например, использует цветные карандаши. "Для моих «цветных» украшений я использую серебро и цветные карандаши, древесину черного дерева или других деревьев. Я чувствую их. Каждый день я вижу цветные карандаши, и я смотрю на них стандартным взглядом, который повсюду ищет красоту. Забавно менять общее представление о повседневных предметах, вынимая их из привычной среды, разбирая и преобразовывая их в детали украшений, давать им при этом новый смысл. Случается так, что люди не понимают, какие материалы я использую. Когда я рассказываю, что я использую, они говорят: «Конечно!». Моя идея – извлечь предмет из его обычной среды и сделать его неузнаваемым. Это создает эффект, сбивающий с толку. Искусство в стиле «авангард» в 19 веке работало именно на это.
Главное в моей работе это даже не материалы, а возможность по-разному увидеть обычные материалы. Повседневные предметы становятся уникальными. Таким образом я выражаю свою восприимчивость. Мне также необходимо выразить цвет. До настоящего момента я делала украшения из серебра, а это то же самое, что использовать белый. Это способ добавить больше цвета в украшения."
Булавки уже добрались и до украшений знаменитостей, украшения Tom Binns
Очень понравились и живые украшения от Paula Hayes, все-таки соединение человека и природы- неисчерпаемая и очень актуальная тема..
"Безценные" украшения Tine de Ruysse из купюр
Молодой израильский дизайнер Itay Ohaly представил свой новый проект замечательных колец вырезанных из старого стола покрытого множеством слоёв краски. Для того чтобы достичь достаточной толщины для вырезания дизайнер в течении четырёх месяцев день за днём наносил на стол новый слой акриловой краски.
Стэфани Симек ( 28 лет, США) на протяжении последних трех лет экспериментирует с изготовлением украшений из нетрадиционных материалов. Детали в ее линии «wearables», то есть «пригодные для ношения», являются открытиями этох исследований. Ее коллекцию можно найти в печатных изданиях, бутиках и музейных магазинах по всему миру.
Облицованное золотом ожерелье "Перепелиное яйцо"
ее серия украшения из частей тела,конечно,очень необычна и несколько вызывающа общим представлениям о материалах, но тоже имеет право на существование
"С 2005 года центром моей работы, говорит Стэфани, являются материалы, которые однажды были частью нашего тела: человеческие волосы, зубы и ногти. Эти материалы, в то же время близко знакомые, подвергаются тщательному ритуальному поддержанию. Зубы чистили и отбеливали; волосы мыли и красили; ногти растили на показ, красили и придавали особое значение. Прикрепленные к телу, эти части превращаются в центральную общественную ценность с точки зрения красоты. Отдельно от тела, значение, которое эти части несут, радикально меняется. Мне интересно проверить, что происходит, когда красивое тело превращается в отпавшее/мертвое тело. Как нарушаются идеи о красоте? Отклики на эти украшения и материалы особенно удивительны.
Еще хотелось отметить интересную и необычнаю коллекцию украшений «Alice's Adventures in Wonderland» («Приключения Алисы в Стране Чудес») от дизайнера Алидры Алик (Alidra Alic) из Копенгагена. Она утверждает, что выдержала свои оригинальные украшения в стиле поздних 1800-х годов, когда были очень популярны цветочные мотивы. Именно в эту эпоху и появилась на свет книга об Алисе.
Создавая свою коллекцию, Алидра Алик применяла собственноручно изобретенные техники для создания сотен пластмассовых форм — на это у нее ушло около шести месяцев.
Украшения выполнены в основном из пластмассы, однако дизайнер использовала и дополнительные материалы: речной жемчуг, драгоценные камни, а также золото и серебро.
Выложенные работы предлагаю не рассматривать как материал для критики или копирования, а всего лишь для того, чтобы понять как безграничен мир материалов и идей вокруг нас.. Можно расширять свой мир представлений и отказываться от стереотипов и тогда творчество не будет иметь границ... Творите...