В моём магазине новая схема "Душистый горошек" -- она очень много значит для меня.
Нарисована она в конце 2013 года для фирмы Овен и это моя первая схема, которую увидела широкая публика, с неё начался мой путь дизайнера схем для вышивания. Теперь вы можете её купить и у меня с ключом в палитре dmc.
Рисовала я её безумно долго, относительно требований производителей наборов для вышивания, недели 3 может. И да, я очень медленный дизайнер, ну и вообще всё очень долго делаю и тщательно оцениваю каждую мелочь, прежде чем назвать работу законченной. И думаю, что это скорее недостаток, перфекционизм – это всё же крайность.
В своих разработках я стремлюсь к простоте: сокращаю количество цветов до оптимального, чтобы не было лишних, но и основные моменты должны быть переданы максимально точно, я только недавно стала использовать дробные крестики и всё же стараюсь избегать их обилия, люблю счётный бэкстич, в шовчиковых дизайнах не люблю обилия разных швов в одной работе, для меня важнее композиция или возможно какой-то эффектный элемент или приём. Я одинаково люблю и шовчики и крестики, и рисовать и вышивать. Любимые нитки - dmc в том числе и металлик, хотя многие его ругают. Вы просто не умеете их готовить.
Любимыми сюжетами в вышивке на данный момент назову цветы – их приятно и рисовать, и вышивать, они как будто расцветают на глазах и это вдохновляет ещё больше.
А что вас вдохновляет?