Всем доброго времени суток! Хочу поделиться опытом, как я обрабатываю край палантина при валянии на шелке. Конечно подобная информация наверняка где то есть. Я делюсь для тех, кто еще не знает. Предупреждаю! Это просто идея без технологических нюансов создания самого палантина.
Вариант первый:
Разложив все полотно, я нарезала листиков и из них сделала импровизированную рамочку из листьев. Все хорошо привалялось. Край палантина стал аккуратным и оформленнным. Можно конечно нарезать просто полосочек, но это же слишком просто ))))
Вариант второй:
Раскладывая основное полотно палантина, ближе к краю я выложила более мелкие детали, сформировав из низ зубчатый край. Затем накрыв все это одним плотном шёлка, сваляла, высушила и обрезала на расстоянии примерно 1,5 см, повторяя изгивы кромки. А далее очень простая операция, как в детстве делаллись носовые платочки. Распушаем, выдергивая всё, что можно выдернуть, образем лишнюю длину и все! Достаточно аккуратный край готов.
Вот так очень просто и быстро можно обработать края палантинов при валянии. Возможно, что подобная инфо и есть здесь. Ну а я написала это для тех, кто еще не знает.
Вот какие два палантинчика у меня получились.
Желаю творить в удовольствие!