Уважаемые покупатели и заказчики!
Представляю вашему вниманию одну из моделей сводного каталога обуви для антикварных кукол на заказ.
В каталоге будут только те модели, на которые я смогу принять заказы. Отдельно будут освещены варианты декоров и варианты подошвы и каблуков.
Здесь полный каталог моделей:
*********************************************************************************************
Модель туфель, которую я назвала "Кестнер".
Это название взято не с потолка, это настоящее историческое название модели - такую обувь носили антикварные куклы фабрики "Кестнер".
Данная модель характеризуется скруглённым, квадратноподобным, мыском, вырезом спереди средней глубины (прямоугольник со скруглёнными углами), завышенными боками и бесшовной пяткой, застёжка обычно представляет собой отдельный резной хлястик, который крепится к отрезным хлястикам туфель спереди, на две пуговицы. Пуговки могут быть разные, в зависимости от наличия и концепта: старинные ботиночные, бусины, металлические...
Кроме того данную модель я делала с завязками на ленты, которые продеты в металлические люверсы, т.е. без резного хлястика-застёжки.
У модели обычно два шва по бокам. Иногда, если количество кожи позволяет, я делаю одношовные туфли. Сзади и спереди швы отсутствуют.
Есть разновидность данной модели со швом спереди. Признаюсь, мне она не нравится. Объясняю почему: я не вижу никакой красоты в шве на самом видном месте - раз, не всякая кожа в виде шва красиво подогнётся под подошву - два. Поэтому такую разновидность модели я делать не буду, хотя пробовала.
У данной модели обычно нет каблуков, но при желании заказчика я могу их сделать. Но это будет исторически неправильно.
Припуск на свободное облегание у данной модели 5 мм.
Эта модель была отшита мною много раз в разных размерах, цветах и с разными вариантами декора и завязок/застёжек, и хорошо зарекомендовала себя..Она очень эффектно смотрится - можете убедиться сами, посмотрев мои фото ниже (это лишь некоторые туфли моей работы).
В качестве декора для данной модели с застёжкой на хлястик обычно выступают кожаные цветы с металлофурнитурой в центре. Кроме того, можно сделать и банты из лент (вискозные или натуральный шёлк, или шёлковая тафта), и пряжки с кожаными "бантами", розетки из лент, использовать кружево... Всё обсуждается при заказе.
Ниже некоторые образцы туфель данной модели, которые были сделаны мною в разное время с 2012 года.
Хочу обратить ваше внимание на то, что материалы, которые вы можете видеть на фотографиях, на момент будут уже отсутствовать (такой кожи точно уже нет давно). При заказе всегда необходимо уточнять цвет кожи и декор, который вы хотите видеть на туфлях.
Заказы принимаю в личных сообщениях или через оформленный вами персональный заказ!
Все вопросы в ЛС, не в комментариях к данной записи и не в Гостиной!
Ниже примеры туфель на завязках:
Ниже выкройка подобных туфель из книги Линн Александер.
Выкройка дана с припусками на швы - их можно убрать, т.е. срисовывать без их учёта. Маленькая подошвообразная деталь - это лекало вкладыша между подошвой и наружной стороной стельки. Её можно не использовать - у каждого башмачка будет своя выкройка этого вкладыша. Как его делать написано в моём МК по приклеиванию подошвы:
Не забывайте предварительно примерить выкройку к ноге своей куклы, желательно отшивать пробник (один башмачок без подошвы), вносить изменения в выкройку, если необходимо.