В больших телефонах есть свои минусы. Это поиск и выбор чехла для него.
Но здесь можно посмотреть и с позитивной стороны - это отличная возможность сотворить его своими руками и дать волю фантазии)
Итак, шьем простой в исполнении, но очень милый чехол - совушку.
Нам понадобится:
- фетр серый, белый, черный, желтый
- липучка
- нитки
- ножницы
- маркер для ткани, мелок, карандаш
- швейная машинка (не обязательно)
- выкройки
Идею чехла я взяла с картинки в интернете, на моем любимом Pinterest, мастер-класса при нем не было, поэтому я создала)
Выкройки я как обычно рисую от руки. Прикладываем телефон к фетру и обводим с припуском на шов 0,5-1см. Рисуем крылышко и грудку, это не сложно.
Рисуем или сразу вырезаем из фетра глазки и клюв.
Вот что у нас получается. Здесь же вырезаем и примеряем липучку для застежки. Можно вместо нее использовать пришивные кнопки.
Итого у нас должно получиться: 2 дет основы, 1 грудка, 2 крылышка, 1 клюв, по 3 кругляшка на каждый глаз и небольшой прямоугольник для застежки.
Приступаем к шитью. Все детали пришиваем вручную, машинкой пройдемся по основе, но можно и ее сшить вручную.
Сначала грудку.
Затем крылышки и клюв.
Приступаем к глазкам. Сначала пришиваем зрачки, затем полностью глаза к основе стежком, как на фото.
Лицевая сторона готова.
Переходим к липучке, для нее важно оставить место над глазами. Нашиваем вторую часть липучки на заготовленный прямоугольник и присоединяем все к основной части.
Далее сшиваем основные части. Тут важно придерживать их, чтоб не съехали, иначе телефон может с трудом или вообще не войти в чехол. Можно предварительно сметать.
Наш милейший чехол готов! Застежка и верх у меня получились немного другие, нежели в первоисточнике.
Такой же чехол можно сшить на планшет или электронную книгу.