Так получилось, что в этом году я вязала много носков в подарок и для домашних. А когда я вяжу носки я всегда вспоминаю мою любимую прабабушку. Сейчас все просто нашел видео в интернете и научился))
В моем детстве не было интернета...зато были долгие осенние и зимние вечера с прабабушкой....Она много вязала (и пряла пряжу). В основном носки и варежки. А я сидела и наблюдала. Где-то около пяти лет я начала к ней приставать...научи!!!!
И она научила))) Помните пряжу носочную советскую? Я училась вязать на двух чулочных спицах этой самой пряжей...прабабушка набирала мне 10 петель и я вязала нескончаемый шарфик чулочной (это я теперь такая умная) вязкой.
А потом лет в шесть были первые носки и варежки. Пятка была вот такая
Конечно потом были разные пятки освоенные по журналам...но первая была именно такая. Я всегда называю ее "татарской" в честь прабабушки татарки.
В возрасте восьми лет я "достала" бабушку и она научила вязать меня крючком)) Первая салфетка была стилизованным бабушкиным квадратом.
Единственное, чему я не успела научиться, так это прясть...о чем очень жалею. Прабабка жалела мои пальцы и категорически отказывалась учить((( а потом ее не сталоНо каждый раз, когда я беру в руки чулочные спицы и начинаю вязать носки,я вспоминаю мою Няняй, мою любимую прабабку, которая привила мне любовь к рукоделию.