Целебные свойства янтаря
Исторические целебные свойства лечения янтарем
Интерес к янтарю издавна объяснялся не только его красотой, но и представлениями о его целебных свойствах. Обладающий не только лечебными, но и электростатическими свойствами, красивым цветом, лёгкий и приятный на ощупь, янтарь считался даже волшебным камнем. Янтарю приписывалось свойство утешать людей.
Первые упоминания о целебных свойствах янтаря и применении его в медицине принадлежат знаменитому врачу древности Гиппократу (460-377 гг. до н. э.). Средневековая медицина, унаследовав опыт предыдущих поколений, не только применяла уже известные способы лечения янтарём, но и расширила показания использования его в лечебных целях. Янтарь употребляли при заболеваниях кожи, для укрепления зубов, при головных болях, судорогах, астме, чахотке, бессоннице.
Янтарю приписывались свойства смягчать неблагоприятное влияние погоды на человека. Он может предупредить приступ бронхиальной астмы, если его носит больной. По данным Э.Фракей, изделия из янтаря могут предупредить простудные заболевания, помогают лечить ревматизм.
Начиная с XVI века, в литературе встречаются многочисленные упоминания о целебных свойствах янтаря.
Янтарь, как лечебное средство, широко применялся во всей Европе. В Германии Мартин Лютер носил в кармане кусок янтаря, чтобы предотвратить образование камней в почках. В Шотландии женщины носили на шее украшения из янтаря, а также надевали его на младенцев, чтобы оградить их от нечистой силы. В Англии доктор Буллейн прописывал лекарство на основе янтаря. XVII-XVIII столетия следует считать триумфом янтарной медицины. В этот период появляется значительное число диссертаций, посвященных изучению физических и целебных свойств янтаря. Янтарь применяли для лечения различных заболеваний у мужчин, женщин, а также у детей. Вот один из древних рецептов: «Янтарь согревает и сушит и потому применяется при многих болезнях головы, он помогает при сильном кашле, чахотке, кровохарканье и при белях у женщин. С его помощью останавливают носовое кровотечение, он помогает при затрудненном мочеиспускании. Янтарь «лечит, подсушивает и растворяет; укрепляет сердце и мозг, возрождает к жизни животную и жизненную субстанцию с помощью своей сладкой серы; он используется в ароматических благовониях, чтобы улучшить дурной воздух и беречься от инфекций». Во многих странах янтарь сохранил свое место в медицинском арсенале врачей и фармацевтов.
Во время беременности янтарная кислота облегчает гормональную перестройку организма матери, предотвращает токсикозы, снижает вероятность различных осложнений. Плод при этом развивается в оптимальных условиях. В послеродовый период янтарная кислота способствует быстрому восстановлению материнского организма и увеличивает количество выделяемого молока. Доказано и положительное влияние янтарной кислоты при лечении заболеваний сердца и сосудов, бронхитов, нарушений мозгового кровообращения, для профилактики и лечения гриппа и простудных заболеваний, туберкулёза, алкоголизма, аллергии и других заболеваний.
в последние годы, появились новые способы лечения янтарём, основанные на контактном воздействии на биологически активные точки (зоны) на коже человека, отвечающие за работу того или иного органа.
Доказано, что янтарь имеет свойство вырабатывать большое количество отрицательно заряженных ионов, которые, проходя через верхние дыхательные пути, разносятся по всему организму и способствуют активному синтезу АТФ. Таким образом, обеспечивается внутриклеточное энергоснабжение, что ведёт к восстановлению и нормальному функционированию деятельности всех органов. В связи со способностью янтаря увеличивать отдачу свободных электронов при нагревании, в последние годы появляются различные устройства для пассивного массажа: янтарная ванна, янтарные пояса и Современные астрологи считают янтарь камнем долголетия и бесстрашия и утверждают, что он связан с силами Солнца и Венеры, символизирует счастье и здоровье. Ни один из драгоценных камней не имел столько показаний для применения в медицине, как янтарь. Современные врачи, не знающие о целебных свойствах янтаря, относят это к явлениям самовнушения, психотерапии. Однако биоэнерготерапевты утверждают, что целебная энергия янтаря восстанавливает слабую энергетику человека, стабилизирует эндокринную систему, регенерирует нервную и мышечную ткань. Янтарь признан во всем мире самым сильным целителем, так как обладает способностью «вытягивать» из больного органа отрицательную энергию и поглощать её. Так что правы были те древние целители, которые рекомендовали прикладывать янтарь к больному месту. Важно только знать, как это правильно сделать. Янтарь долговечен, красив и всегда моден. Завидная судьба у этого самоцвета, который люди любили и ценили во все времена. Прислушайтесь к советам наших предков: «Любите янтарь, носите его, ведь этот «солнечный камень» — накопитель, резервуар Bселенской энергии». Как и другие камни, при контакте с кожей человека он излучает электромагнитные волны, которые воздействуют на организм человека.
Астрологи считают янтарь универсальным очистителем организма человека: если его регулярно носить на теле, выводятся астральные шлаки. Таким образом, янтарь нас защищает и устраняет неблагоприятные излучения, нарушающие гармонию.
Янтарь - дарованный Природой естественный биологический генератор, порождающий особые защитные биополя, которые не только обладают биостимулирующими и гармонизирующими свойствами, но даже в определенной степени дезинфицируют атмосферу жилища.
Янтарь - это Солнце, Огонь, Золото, Власть, Здоровье. Янтарь - это живая драгоценность! Недаром спрос на изделия из янтаря не знает существенных колебаний. Для профилактических целей полезно иметь в доме хотя бы картины, инкрустированные янтарём или постоянно носить в кармане кусочек янтаря, а для целебного воздействия - средства для пассивного массажа (пояс, коврик, матрасик) и «Янтарь измельчённый косметический». Подробнее об этих средствах будет рассказано далее.
Носить янтарь рекомендуется постоянно в виде бус, браслетов или амулетов на шёлковой ниточке. В ожерельях рекомендуется носить чётное число бусин янтаря, так как чётное число бусин взаимно уравновешивает друг друга и тогда ожерелье превращается в устойчивую систему, пассивно отражая внешние воздействия.
Комментарии