Здравствуйте, дорогие мои гости, друзья, подписчики!
Хочу поприветствовать вас в новой рубрике. Идея создать что-то такое, местечко, где было бы собрано все-все о куклах, появилась у меня уже давно, но как-то руки не доходили. То времени не было, то настроения не было, то солнце пропало, то не хочется, то хочется, но не того, то какие-то дела. Хотя, в моей голове все уже придумано и продумано, осталось только делиться с вами. Все, что публикуется в данной рубрике, я нахожу по крупицам, в интернете, в книгах, в вырезках, перевожу самостоятельно иностранную литературу, посещаю мастер-классы, одним словом делюсь с вами.
Куклы…
Куклы – они вошли в мою жизнь, и заполняют ее значительную часть, если не сказать больше. Куклы живут в нашем мире рядом с нами. Они всегда создают умиление своими личиками. Прекрасные, чудесные, обворожительные, чарующие, увлекательные создания, попав нам на глаза, непроизвольно заставляют восхищаться. Они, безусловно, прекрасны, но я их вижу немного по-другому, поэтому осмелилась создавать куклы сама и кукольные заготовки для вашего творчества.
Это занятие уже стало частью самой меня. Создавая каждую куклу, отдаешь ей частичку своей души, ты живешь вместе с ней. Но и кукла имеет свою жизнь. Иногда истории, которые переживают куклы, которые с ними случаются, что как-то связаны с ними настолько драматичные, интересные, увлекательные, что умолчать об этом будет преступлением по отношению к этим красивым созданиям.
И вот из статей рубрики мне очень хочется сделать кладезь историй о куклах. Ведь каждая из них достойна того, чтобы о ней знали. Каждая кукла особенная, у каждой свой характер, стоит только присмотреться. Никогда не ловили себя на мысли, что они живые? Да, пусть они не имеют такого организма, как люди, но они тоже чувствуют, тоже переживают, так же испытывают эмоции, просто проявляется это по-другому, не так, как у людей, поэтому на первый взгляд не всегда и разглядишь.
Но есть и общее у кукол с людьми. Вот, например, они так же носят одежду. Кукольные костюмы создавать даже поинтереснее, по крайней мере, для меня. Так что место в рубрике найдется и для выкроек для одежды куклам. Куклы у меня необычные, одежда тоже особенная, я лично отдаю особое предпочтение трансформерам, но и вам будет из чего выбрать.
В кукольном мире его жители тоже общаются между собой, но помогают им в этом люди. Куклы имеют свой собственный мир, со своими правилами, традициями, законами, преступлениями. Они, как люди, но слабее, ведь зависят от людей. Я имею ввиду разные выставки, в том числе и по всему миру. Вот так и обеспечиваем общение кукол между собой и заграничными путешествия им. О таких выставках, поездках по всему миру я тоже планирую рассказывать здесь.
Все же знают, что куклы неодинаковые. Они все чем-то отличаются, иногда совсем немного, иногда же кардинально. Вот о том, какие куклы есть, какие были, почему, где и как я тоже хочу поделиться с вами, точнее мы вместе с вами будем проживать эти истории.
У каждого из нас есть свое увлечение. Помните, как говорят, что лучшая работа – любимое увлечение. Так вот, мне повезло, у меня именно так. Но помимо всего, я еще люблю приносить радость и людям. Надеюсь, нам будет очень интересно, ведь я начинаю с чистого листа...
Ваша Бохиня, Любовь Фартушная...