...С одной дамой из Петербурга сошлись на том, что, если уж начал ездить по миру, то остановиться сложно. И все здесь такие. А оправдания своим путешествиям ищут каждый свои: смена обстановки, «выход из зоны комфорта», мир посмотреть, ребенка прогреть… С погодой выдался сплошной экстрим. Море + 23, воздух + 19, иногда +16, ночью, как в Питере +6. Зима она и в Африке зима, как оказалось. Часто «загорали» в куртках.
Но как порадовались мои глаза! Ярких красок было немного – море, зелень и малиновые цветы, которые все забываю как зовут, не слишком крупными пятнами. Основные цвета иорданской земли, по крайней мере зимней, оказались очень богатыми, но пастельными. Все оттенки песка, терракота, голубой, очень легкая бирюза и вечерний сиреневый. Контрастными были только облачения бедуинов и их живность в Петре.
Свои "сфинксы" в Петре тоже есть
Петру мы прошли не всю, на нее надо потратить дня три. И фотографии, даже неплохие, не передают и трети ощущений. Это надо не просто видеть, в это нужно погрузиться. Когда идешь окруженный со всех сторон разноцветными стенами каньона, уже изнемогаешь от восхищения, и, кажется, эмоции заканчиваются, вдруг выглядывают в просвете розовые колонны сокровищницы… И это действительно чудо света.
Нынешнее мимолетное оказалось очень коротким и несвязным. Поняла только, что недавно была в суровом и красивом, совершенно другом мире.