Потому что я очень кошатник. И это пост обожания кота.
С детства я мечтала о коте или кошке, но мама терпеть не могла домашнюю живность, и кота мне не разрешали. Оставалось только отрываться в гостях у тетки - она живет в частном доме, где всегда обитал целый зверинец всяких животных.
И вот, прошло много лет, мы стали жить с мужем отдельно, и накануне моего 30-летнего юбилея к нам пришел жить котенок. Именно пришел, очень наглый, умный, громко орущий, но грязный котенок-подросток приблизительно 4,5 месяцев. Он явно до этого был домашний и был или выкинут за вышеупомянутые качества, или потерялся. Потому что хоть и был грязен и голоден, но блох на нем почти не было, болезней подхватить не успел, не побоялся зайти в квартиру, моментально пошел на лоток и довольно смиренно позволил себя помыть и вычесать. Котенок зашел с нами в подъезд, поднялся по лестнице на второй этаж, зашел в квартиру, лег на ковер в комнате и остался жить. Ну, не выгонять же такой подарочек.
Так сбылась моя мечта. Мечта в хлам порвала обои (благо они итак старые), регулярно срывала шторы, но при этом отличается большой чистоплотностью (даже большей, чем мы с мужем, кажется) - кушает аккуратно, еду из тарелок не ворует, ходит только в лоток, блюёт только в туалете на кафель.
Бисер котик рассыпал всего два раза и то в качестве мести за не очень правильное, по его мнению питание. За хозяина признает в первую очередь мужа, после того, как последний несколько раз хорошенечко выдал ему люлей за проказы. Но гладиться и мурчаться дается и мне, особенно по утрам, недолго может даже потерпеть тисканья.
И мы его называем котофеем, а если есть котофей, то должна быть, значит, и котофея. Давно мечтала использовать где-нибудь этот ник.
ПЫ.СЫ.: автор картинки с КотоФеей не я, но здесь нельзя делать ссылки на сторонние сайты.
Тут получилась почти "Девочка с персиками".