МК по технологии по которой работаю я сама и с удовольствием научу работать вас.
Мои творческие работы, выполненные по этой технологии:
8-9 апреля в моей мастерской, начало в 10:00
Мастер класс, который давно прошел испытания технологии на практике. За эти 3 года проведения мастер классов технология отработалась и отточилась. Что по этой технологии получается у тех, кто приходит на занятие - судите сами по работам учениц.
Мастер-класс по валянию на шаблоне по авторской выкройке и технологии.
На этом МК, мы будем делать платье (по желанию жакет) с длинным рукавом и изящной посадкой на фигуру, где уделим особое внимание посадке проймы рукава. Придуманная мной выкройка позволяет сделать идеально сидящую пройму рукава даже цельновалянным способом/ Освоив ее, вы забудете про неаккуратно сидящие вещи. Эта технология позволяет выполнить работу быстро, но требует некоторых навыков работы с шаблонными торцами при раскладке и валянии. Двухдневное занятие.
Работы выполненные учащимися на мастер классе по этой теме:
Не скажу что МК очень сложное, но для новичка оно все же будет непростым. Для участия в этом МК понадобится умение раскладывать шерсть из гребенной ленты. На занятии вы перерисуете эту выкройку с 42 до 54 размера и по ним вы в дальнейшем сможете валять одежду на себя, а так же на заказчика.
Стоимость МК - 12000 руб.
Стоит прочитать дополнительный материал по этому МК:
1)
2) Домашнее задание для участников МК:
3)
Фотоотчеты с некоторых занятий:
Для занятия нам понадобятся:
-шерсть меринос 18 микрон, в гребенной ленте, 300 гр гармонирующую с цветом ткани.
-шелк от 3 метров метра, в зависимости от длинны, ширины юбки задуманного вами фасона платья, или жакета. Шелк подойдет любой (маргеланский эксельсиор, немецкий эксельсиор, крепдешин, тонкий итальянский лен, батист и любой подходящий материал из "закромов родины") Можно 2-3 оттенка разного по фактуре и текстуре шелка. МОЖНО ВЗЯТЬ ПАЛАНТИНЫ ШЕЛКОВЫЕ БОЛЬШИЕ, КОТОРЫЕ ПРОДАЮТСЯ В КИТАЙСКОМ ПАВИЛЬОНЕ НА ВВЦ
-туссу 50 гр.т вискоза 50 гр в гармонирующий цвет основной шерсти.
-декор обязательно - волокна шелка, льна, бамбука, вискозы, тенселя, сои и прочего, все что есть в наличии гармоничных цветов с основным цветом изделия (родственного, или контрастного цветового сочетания)
-воздушно-пупырчатая пленка
-мыло, леечка, емкость для воды
-подложка под ламинат
-клеенка для копирования выкроек
-иголка швейная, портновский сантиметр, нитки в цвет шерсти, нитки контрастного цвета.
-сеточка для валяния
-ножницы
-полотенца 2 (большое и маленькое)
Телефон для записи: +7 (903) 280 79 41 Алена
если есть вопросы: +7 (926) 524 46 47. Лара Соболева
эл. почта:mail@wetfelt.ru