Хочу написать как стирать носки и сапожки чтобы не было досадно что вещь вдруг стала мала и ничего исправить нельзя.
На самом деле - здесь все просто. Не надо кидать их в стиралку и фанатично крутить 45 минут. Если вы сделаете так с любой шерстяной вещью вы достанете из машины кукольную одежку. Это свойство всей шерсти - все время пытаться чешуйкам волоса цепляться между собой, все сильнее и сильнее. И этот процесс будет происходить пока ваша любимая кофта или носки и т.д. не станут очень маленькими.
Поэтому вы просто опускаете носки в теплую воду с разведенным в ней любом моющем средстве. Хоть порошке, хоть шампуни. Пусть они полежат, шерсть сама оттолкнет от себя грязь. Не надо их усиленно тереть, мять, и делать какие - либо агрессивные сильные телодвижения.
Потом не сильно потрите их, Намыльте и потрите руками или щеткой кожаную подошву, прополоскайте. Можете добавить кондиционер для волос, это еще смягчит шерсть и хорошо отожмите. Я отжимаю просто руками как и все белье - выкручивая. Или кидаю в центрифугу. Потом обязательно! хорошо растяните голенище, подъем и все что должно сесть по ноге. Потому как при стирке шерсть все равно сожмется и после того как носки или сапожки высохнут могут быть вам тесные. Но даже если это случилось- ничего не бойтесь. Просто натяните один раз и все придет в норму.
Я использую эластичную раскладку и носки немного тянуться. Поэтому смело стирайте и не заморачивайтесь по поводу чем, как и где сушить. я валяю до финиша, недовала у меня нет.
Поэтому всем спасибо за внимание, что не понятно - пишите, спрашивайте, все решим. Ко всем с уважением, Светлана.