Я уверена, что любая женщина способна откорректировать недостатки своей внешности собственными силами, не прибегая к дорогим процедурам, инъекциям, лазерным и RF лифтингам и не тратя сумасшедших денег на уходовую косметику.
Своей главной задачей в процессе обучения я вижу возможность передать знания и практические навыки, которые позволят нашим слушательницам перейти на полное «самообеспечение» в плане ухода за своим лицом.
Исходя из этой задачи, я планирую разбить материал по содержанию на блоки.
Блок теории.
Строение кожи, анатомия мышц лица и шеи, особенности их строения, кровоснабжения и функционирования.
Типы кожи. Причины внешних дефектов кожи- купероз, угревая сыпь, сухость, морщины, пигментные пятна и т.д.
Типы и причины старения лица.
Блок практики.
1) Работа с мышцами лица. Фейсбилдинг.
2) Работа с эпидермисом. Самомассаж, лимфодренаж лица.
3) «сопутствующие» практики. Дыхательная гимнастика, выбор продуктов питания для тела и пищи для ума)
4) Производство собственной косметики для ухода за лицом. Умение составлять рецептуры, выбирать подходящие ингредиенты, соединять их в кремах и правильно ими пользоваться.
Поскольку эти блоки и темы неразрывно связаны между собой, мы будем двигаться сразу во всех направлениях. Это- мой любимый способ освоения новой реальности)
Каждое занятие ( а их будет пока всего 5) будет содержать
1) кусочек теории с демонстрацией слайдов и примеров
2) «привязку» этой теории к конкретным вопросам и проблемам слушательниц. И всвязи с этим я попрошу каждую девушку сделать «селфи» в начале обучения и заполнить анкету, которая позволит выявить конкретную проблематику для каждой из нас.
3) Заучивание 3-х упражнений для каждой зоны лица. Выполнение этих упражнений строго обязательно начиная с 1 дня занятий. К концу обучения у вас накопится полны комплекс упражнений, которые позволят «держать лицо» в прекрасной форме.
4) Приемы самомассажа, лимфодренажа и других практик омоложения
5) Теория и практика изготовления косметических средств. Тоников, косметических льдов, молочка, кремов и масок.
Все вопросы и «домашние работы» мы будем активно обсуждать в нашей закрытой группе, так что неясностей не останется))
Как видите, программа обширная и интересная. В конце обучения я попрошу вас выложить «селфи» вашего нового лица. Конечно, 5 недель- это срок небольшой, но даже на этом этапе вы обязательно увидите результаты своей работы. А далее- сможете развивать свои навыки и умения, ведь совершенству нет предела, а жизнь у нас только начинается))
До встречи на занятиях))