Друзья, помните фразу «Как мы лодку назовем, так на ней и поплывем»? Феномен «позитивного мышления» — прелесть, какая действенная штука, а, главное, работает! Буквально! Еще несколько лет назад я никак не могла понять, что это значит: «Если хочешь, чтобы мир изменился вокруг — измени свое отношение к миру». Мне объяснили, доходчиво, с примерами — я осознала и... ошалела. От результатов! Отдавая свой долг (платежом красен) — очень хочу поделиться этим знанием с вами, знаю, многим это поможет. Покажу на примерах, которые всем, тут, на Ярмарке, понятны. Эти общие для всех страхи — они не то, что отравляют жизнь, но НЕ дают развиваться и идти вперед к победам, достижениям, успеху, в конце концов! Попробуем изменить свое отношение к ним?
Итак, 5 самых страшных кошмаров мастера (особенно начинающего):
Эту фразу в уме и вслух проговаривают сотни мастеров на старте своей деятельности. Мы твердим: продаж нет, продаж нет, продаж нет. И получаем просимое: продаж НЕТ!
Мысли материальны, как загадали, так и получите, как говорится, без обид.
Попробуйте переформулировать эту страшную фразу на более приятную и уху и душе: «Продажи ИДУТ». Глагол «идут» это длительный процесс и они, продажи, уже в пути, по дороге в ВАШ магазин, скоро дойдут и до вас!
И еще, попросите ваших близких не задавать вам неправильных вопросов: заказов нет? Давайте спрашивать: заказы ЕСТЬ? И, тогда, вы с радостью будете отвечать: заказы ИДУТ! Чувствуете, как теплеет на душе от таких слов?
Он НЕ маленький, он ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ! А вы что хотели, как на производстве, в массовых количествах? Здорово, если у вас небольшие работы, и вы успеваете делать одну работу в день. А если вещь глобальная, делать ее неделю и более — что же теперь, впасть в уныние? Нет! Просто, уберите эту мысль из головы и наслаждайтесь творчеством.
Колоссальная ошибка в осознании ситуации. Это НЕ затишье — это «счастливый и редкостный» перевыв в работе. Это так необходимое, свободное время для создания новых шедевров, написание статей, мастер классов и так далее. Мы можем, наконец, основательно продумать КАК и ЧЕМ дополнительно осчастливить наших покупателей. Да, масса всего хорошего и перспективного придумывается именно в данный период!
Он не пропал и не исчез — он «В ЗАСАДЕ»! И, оттуда, из засады, обдумывает план, одному ему ведомый. Ну, а наша с вами задача, не твердить кошмарные слова (пропал, исчез…), а придумать свой, «встречный план», по вызволению покупателя из не удачной для всех ситуации.
Обычно, сладкое, позитивно действует на организм, явно улучшает настроение, придает бодрости и решительности. Вот, и предложите покупателю «сладкое»: мини-подарок или чудо-скидку, которая образовалась вот только что и, специально для него.
Ее ведут ВСЕ Мастера, кто сделал из хобби — профессию. Это самая убийственная из всех возможных формулировок. Причем, такое наименование мы даем САМИ (уж тут точно ничего не зависит от покупателей, ассортимента и прочего).
Давайте, назовем ее табличка «ДОХОДЫ»!
Неважно, что, пока с минусовым результатом, поверьте, такие тоже бывают!
И, пусть, ваши продажи молниеносно не взлетят, но, установку на успех вы УЖЕ сделали!
И, если, после прочтения этой статьи у вас на душе стало немного легче — ура, вы поняли принци позитивного мышления — и ваши чудеса уже в пути!
Вы убрали негатив и все мрачные мыли, мешающие развиваться вам и вашему творчеству.
Хорошего вам настроения и творческого вдохновения!
Наталия, ЧудоДелки