Дорогие мои подписчики!
В декабре-месяце я участвовала в конкурсе замечательного мастера: Марины
Мне посчастливилось и я выиграла пару подставочек под тарелки.
МАРИНА, благодарю Вас за приз.
Каюсь, что не было времени, чтобы разместить эту запись раньше. Исправляюсь...
Подставочки, на удивление, оказались больше, чем я ожидала. Каждая имеет длину примерно 44 см, что в реалии не так уж и мало. Подставочек две (!!!), что меня также удивило, это щедро и приятно.
Итак...В Каталоге Вы их можете увидеть здесь:
Думаю, что такие подставочки украсят любую кухню и станут её изюминкой.
А теперь, как и было обещано, рецепт яблочного пирога.
Этот рецепт может считаться базовым, он легко и быстро делается, в него можно добавить свои вкусовые пристрастия (орехи, изюм, семечки) и результат будет только радовать.
Нам потребуется:
1. Яйцо - 4 шт
2. Сахар - 8 столовых ложек
3. Мука -12 столовых ложек с маленькой горкой
4. Сода 1 чайная ложка без горки
5. уксус яблочный или винный
6.ванилин
7. Яблоки - 4 шт крупные.
Приготовление:
Зажигаем духовку. Температура 200 градусов.
В большую чашку разбить яйца и добавить сахар, смешать (вилкой или ложкой, но не миксером), всыпать муку и ещё раз тщательно перемешаать, чтобы тесто было без комочков (без миксера), затем погасить соду уксусом (в отделоной посуде) и размешать с тестом. Тесто подходит, а мы готовим яблоки: моем и режем на кусочки примерно 3 на 3 или 2 на 4. Мелко резать нельзя. Как только нарезали яблоки, высыпаем их в тесто и тщательно перемешиваем. Получается такая масса: кусочки яблок покрытые тестом, похожим по консистенции на мёд, который уже засахаривается, но ещё тягучий.
Готовим форму. (Я использую прямоугольную, примерно 20 на 30, с высотой бортиков 5 см)
Форму надо смазать растительным маслом без запаха и припорошить сверху мукой.
В готовую форму выкладываем тесто, стараясь, сразу его распределдить ровномерно. Дальнейшие манипуляции с тестом нежелательны (не двигать по форме). Тесто можно посыпать орехами, сухофруктами, кунжутом, льняными семечками и т.д. Главное: сделать это не очень густо, иначе тесто не поднимется.
Ставим в духовку (которая уже разогрелась), выпекаем 40-45 минут на самой верхней полке. Дверцу духовки не открывать!
Для большего кол-ва теста потребуется больше времени.
Вынимаем пирог, режем, подаем к столу.
Приятного аппетита.
P.S. На фото выше Вы видите пирог, испечённый по этому рецепту, но вместо яблок я положила кокосовую стружку и грецкие орехи, сверху посыпала кунжутом. Получился своего рода бисквит с орехами и семечками.
Чтобы пирог был мягким и свежим, его надо завернуть в пакет или бумагу.